11-19-2017, 01:12 PM
begemot Написал:Присматриваюсь к TE HS, т.к. самые легкопокупаемые для меня, пишут что стабильные, но про линейность молчат. Номиналы только не очень оптимальные — 10 и 15 ом, но вроде 4 15-омных должно получиться нормально — все параллельно = 4 ом, и 2 по 2 = 8.mellowman Написал:я батарея 8штук 5ваттных греется очень быстро и сильноВ бадейку с водичкой, оченно помогает.
Желательно только чтоб они были достаточно линейными.
Иначе начнутся игры с нелинейностью реле, контактов и прочего.
Цитата:Я себе когда-то согнул такую штуку из 1 Омных по 50Вт.Вот у меня конфигурация такая же, только резисторы помельче, dale rs-5, и в воду их трудно опустить не касаясь выводов :) $15 + доставка за "ненужный" резистор жаба душит
Подвернулись под руку.
[attachment=5330]
В зависимости от подключения проводов получается 2,4 или 8 Ом.
Вот эти в принципе тоже ничего:
https://www.parts-express.com/4-ohm-100w...r--019-015
Цитата:Компенсационные методы никто не отменял.Ими тоже пробовал, но криво :) Сначала просто резистивный делитель с входа до выхода и к -входу оу, давилось совсем слабо, дб на 20. Потом двумя потенциометрами и галетником для переключения ёмкостей подогнал что подавлялось на около 80, но подстроечники настолько кривые, что там лес вырастал ещё больше чем без компенсации :) И геометрически эта конструкция очень здоровая и высокоомная, собирала кучу хлама, руками двигаешь и фон гармоник 50гц меняется. Сейчас на почти зависла плата преда, где хотел это же сделать в компактном размере с многооборотным подстроечником, думаю с ней должно получиться нормально.