11-25-2014, 12:42 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-25-2014, 12:45 PM Tetragramaton.)
Раньше обсуждали и писали, но напомню, что единственно правильное подключение (изготовление межблочного шнура) соединающего RCA выход с XLR входом на этой картинке. ТО есть разность потенциалов корпусов двух устройств не создает падения напряжения на сигнальной земле (XLR in -), а эти противные высокочастотные токи гуляют по оплётке (участок схемы RCA out > CASE amp). Такое соединение в отличии от RCA>RCA не пачкает сигнальную землю, тем более что она там общая на оба канала, давит синфазную помеху по сигнальной витой паре даже если ее там в принципе быть неможет ведь нормальный RCA выход имеет выходное сопротивление несколько милиОм. Единственно в чём такое подключение уступает чистому XLR - XLR - это соединение сигнальных земель в точке RCA OUT, ну и конечно там оплётка вообще несоединяется с сигнальными землями...
После XLR входа стоят ATT5 их минусы соединяются с фольгой на плате которая в принципе как - то улучшает помехозащитность. Дальше всё как по схеме
Коричниево белая витая пара - это питание для АТТ 5 (там рядом прикручен к шасси стабилизатор 7805 с "обратным диодом" на всякий случай) а + я взял с блока автоматики еще до стабилизаторов, прям с диодного моста. Поскольку земля цифровых питаний БПА подключена к шасси там где основной разъем, я подумал что 10 см роли не играют и землю стаба прикрутил там же, тем более что контур очень слаботочный ) 15....30 мкА) и погоды не меняет
А раньше было вот так... ТО есть в шнуре мало того что земля между корпусная была сигнальной, еще и общей на оба канала. Падение напряжения на участке АВ было и мешало
По звуку что могу сказать. Отличия есть - они слышны. В основном это еще больше тонкостей в ВЧ диапазоне и как мне показалось еще более существенное расширение стереобазы... может мне показалось но на низких уровнях громкости звук не теряет чёткость