nazar Написал:ЗЫ кстати еще лучше два снаббера, для каждой полуобмотки, это для полных маньяковХороший вопрос нужно ли напрямую связывать землю устройства с недоброкачественным переходным процессом. Земли двух устройств так или иначе замыкаются друг с дружкой через сеть и межблочник. Мне кажется, если на землю не садить, то синфазному ВЧ току от разности потенциалов земель будет трудней прогрессировать. Но это только предположение.
БендеровецЪ Написал:Если увеличить резистор до пары сотен ом то Q будет порядка единицы.Конденсатор там до 1u надо увеличить, и сразу всё начнет складываться.Оптимальный номинал резистора сразу в 2 раза меньше получится. Я не понимаю в чём проблема, ладно б там 220в (конденсатор надо большой) а на трансформаторе, почему не поставить 1- 2.2u? Чем меньше резистор тем лучше и эффективней для более высоких частот. При его уменьшении некий запас образуется на разброс паразитных параметров.
Мне на днях кто - то тихонько сказал про эти "снабаки" я посчитал все свои синфазники и трансы в звуковом тракте, и подемпил под Q не больше единицы. До этого стояло что попало (вот это 0.1 х 10 Ом и на каждую полуобмотку). Общее впечатление о звуке системы при этом сильно улучшилось. Такое впечатление что стало сильно меньше искажений того плана которые не уменьшаются с уменьшением громкости, постоянно приводящих систему в саботаж независимо от режимов ее работы.