На плате разведён блок защиты и задержки включения колонок (в сообщю №1 написано). Гальванически он не связан с блоком кнопки. Только через оптопару. Может быть по желанию любым. Практически это два блока автоматики.
Блок кнопки формирует задержку включения колонок, до выхода усилителя в рабочий режим. Мгновенное выключение колонок при выключении питания.
Реле РЭН34 - блок автоматики колонок. В пластике Омрон - питание рабочего трансформатора.
Испытания в реальных условиях блок защиты колонок ещё не прошел. Схема после испытаний, если будет интерес к нему.
Блок кнопки формирует задержку включения колонок, до выхода усилителя в рабочий режим. Мгновенное выключение колонок при выключении питания.
Реле РЭН34 - блок автоматики колонок. В пластике Омрон - питание рабочего трансформатора.
Испытания в реальных условиях блок защиты колонок ещё не прошел. Схема после испытаний, если будет интерес к нему.
Black_Jack Написал:Батарейка или акум, кнопка и поляризованное реле - вот вся схемаКак я уже писал, при проектировании поставил себе задачу, что автоматика не должна содержать дежурных источников питания. . Высоковольтные из принципа. Батарейки и не рассматривались априори, я не мазохист.
Black_Jack Написал:Да и вапще - поставить другой тумблер и напечатать к нему любой колпачек на 3Д-принтере.К сожалению 3D принтера у меня нет.