08-31-2022, 12:26 AM
Бороться именно с самой формой смысла особого не вижу. Это не тот усилитель который будет доходить до клипа часто. И даже если это случиться два раза в неделю я не думаю что это страшно. Возможная проблема в другом - скорее всего будет существенно возрастоть мощность рассеиваемая на транзисторах и резисторах УНа, и в зависимости от выбраных номиналов может перевалить за допустимую. Добавление сопротивления в базу будет снижать граничную частоту повторителя, хоть и не так быстро т.к. коллектор сидит на фиксированом потенциале, но все равно контрпродуктивно. Как я уже упоминал, лучше подумать об активном ограничении тока т.к. это за одно решит проблему возрастания тока в случае КЗ на выходе.
Тройка не то что-бы плоха, но ее проще заставить згенерить. Темболее с местной пелей обратной связи образуемой токовым шунтом. Тем более что это все нагружает достаточно сложный УН у которое уже и так есть две собсвенные локальные петли ОС. Локальные ОС это чудесно, но это усложняет характер поведения схемы. И в таких каскадах где существенно меняются напряжения и токи на активных элементах это все будет вести себя еще сложнее. Без имеющегося опыта борьбы со всем этим разобраться будет сложновато.
Тройка не то что-бы плоха, но ее проще заставить згенерить. Темболее с местной пелей обратной связи образуемой токовым шунтом. Тем более что это все нагружает достаточно сложный УН у которое уже и так есть две собсвенные локальные петли ОС. Локальные ОС это чудесно, но это усложняет характер поведения схемы. И в таких каскадах где существенно меняются напряжения и токи на активных элементах это все будет вести себя еще сложнее. Без имеющегося опыта борьбы со всем этим разобраться будет сложновато.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)