УМЗЧ по мотивам Флавио Деллепиано.
(08-31-2022, 06:27 PM)БендеровецЪ Написал: Что мне по прежнему не дает покоя это весь колхоз с двумы ДК и как следствие с двумя УН. Эти УНы, обладая достаточным усилением и локальной ОС, на ВЧ будут ближе к источнику напряжения чем тока. Ну а паралелить два источника напряжения это, как бы выразиться, "плохой знак"?
Местная ОС в эммитерах меняет крутизну и входное сопротивление. Выходное на НЧ меняться вроде не должно. Т.е. на НЧ-источники тока.
На ВЧ-да, т.к. из-за изменения крутизны меняется влияние паразитных ёмкостей. Типа немножко больше интегратор, немножко меньше интегратор.
Но в принципе, если не видно особых проблем с компенсацией-наверно это не очень страшно. По сути-удваивается величина паразитной ёмкости
на которую нагружены 2 параллельных источника тока. Но там же ещё и 2 конденсатора нагрузки, которые делают работу компенсации более предсказуемой.
Мне кажется что это не криминал.
А вот токовый шунт на мой непросвяшённый взгляд вещь стрёмная. Ибо не совсем предсказуемая. По крайней мере в таком исполнении.
Nobody Is Perfect
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: УМЗЧ по мотивам Флавио Деллепиано. - от begemot - 09-02-2022, 12:44 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вариант защиты УМЗЧ от КЗ на выходе. nevermind 2 170 01-18-2025, 10:44 AM
Последний пост: nevermind
  Низковольтный режим ламп, на примерах УМЗЧ. Святослав_ 17 2,652 12-23-2023, 04:47 PM
Последний пост: Altor Audio

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)