nazar Написал:собираются то они без зазора конечно, но это в идеале который как известно недостижим, поэтому на практике стойкость к насыщению у них таки вышеВот с чего такой вывод? То что магнитное поле обходит зазор (магнитное сопротивление) по соседним пластинам, через которое уже шло свое магнитное поле, будет снижать насыщение или наоборот увеличивать?
nazar Написал:вам неплохо бы читать повнимательней что вам пишут перед тем как вешать ярлыкиПросто я занимаюсь темой выходных тороидальных трансформаторов с середины 90х, и знаю, что паразитная их емкость, на которую вы ссылаетесь, обходиться многими способами, от намотки типа универсаль и подобной ей, увеличением толщины изоляции и различными способами секционирования.
nazar Написал:еще как надо, если не хотите чтоб говно от вашего мощного выпрямителя через сеть пролезло в источник итд, если нехотите иметь сильных земляных петель при использовании небалансного подключения, если не хотите отгребать все помехи от ИБП итд с сети и т.д.Я уже приводил примеры фирм успешно применяющих торы в своих УМЗЧ, видимо они знаю как...
nazar Написал:ну а то что вы написали еще и таким жирным шрифтом это все красиво звучит для какого то рекламного буклета и не более, так как по каждому пункту требует уточненийSmileАга и еще все это красивое к EI-соre ну никак не применить.
Кстати в ламповом УМЗЧ Прибой применены силовики ПЛ и на весьма хорошей стали ЭТ3425 (360АА) превышающей качество HI-B, и несмотря на технологический зазор, и на который вы ссылаетесь как на достоинство, гудят эти силовики так что торам и не снилось.
begemot Написал:Это пожалуй относится к R-корам ещё в большей степени.Это относится к тому, из чего навит магнитопровод. Торы можно мотать и из высококачественных HI-B сталей и даже из аморфных и нанокристаллических сплавов из которых R-core не сделать.