nazar Написал:ЗЫ давать ссылки на сайт аудиокиллера плохой знак для того кто поститЯ политикой не занимаюсь, знать не знаю, кто такой аудиокиллер. Но материал именно этот зачетный, исследования объективные. Единственно автора понесло вместе со всеми создавать очередной фильтр для нестационарных процессов.
Вывод:
Если постоянки как таковой нет, но присутствуют инфранизкочастотные помехи + (естественно высокочастотные но не о них речь).
То для того чтобы не перегружать трансформатор этими инфранизкочастотными помехами нужно просто расширять полосу работы трансформаторы в область инфанизких частот - увеличивая индуктивность первичной обмотки трансформатора.
И торы здесь как раз вне конкуренции поскольку магнитопровод у них цельный, без технологических стыков, а следовательно и проницаемость магнитопровода по сравнение с E-core и С-core максимально возможная, что при прочих -равных обеспечивает большую индуктивность первички. Видимо именно поэтому криворазрезанные С-core, как их не стягивай все равно сильно гудят, поскольку просто не хватает индуктивности первички по отношению к расчетной.
И ещё получается, что в стерео УМЗЧ применять один мощный силовик взамен двух маломощных намного выгоднее, не только из-за качества (выше перегрузочная способность, легче обеспечить большую индуктивность первички при максимально возможном КПД,), но и в том числе и по цене.
И кстати со звуковыми выходными аудио трансформаторами аналогия полная. Там чем больше индуктивность первички тем меньше в выходном каскаде искажений на НЧ.
bobby_ii Написал:Я пока знаю один минус: торы делают с минимально-необходимым кол-вом витков на вольт и они склонны к насыщению.Так, что торы не склонны к насыщению, а совершенно наоборот. Недомоты и прочие недоделки не в счет.