Altor Audio Написал:Например один TXCO
Думаю что будет трудно добиться чего-то лучше -100/110дБ.
Да же для этого у фиксированной опоры надо будет фильтровать наверно на уровне -80/90дБ.
Кроме того, предположим у нас опора 20Мег. И стабильность на уровне -5. Это не самый плохой кварцевый ЗГ.
Сдвинули чтоб получилось 100Гц. 20000000/100000=200. Т.е. мы получим 100Гц которые гуляют на 200Гц.
Даже если взять -6 всё равно не очень здорово. А ЗГ с такой стабильностью - уже изделие сам по себе.
Можно конечно взять ЗГ пониже, ну 5Мгц. Но всё равно проблема останется, ну немного получше.
Off-topic:
Я когда-то делал похожую штуку. Однодиапазонный генератор от 100Кгц до 650Мгц. Для снятия АЧХ в канале нашего прибора. Но меня устраивали гармошки на уровне -40дБ. Поэтому задающии генератор работал 1.5Гиг и второй престраивался 1.5-2.15Гиг. Оба с PLL'ками естественно. Первый фильтровался парочкой SAW фильтров на 1.5хх Гиг. Были "стандартные" SAW фильтры для какого-то из сотовых диапазонов. Второй - ключевал перемножитель на диодах. Неравномерность кстати получалась очень маленькая. Но на 100Кгц частота гуляла очень сильно. Я сначала подумал что лажанулся с PLL'ками. Потом дошло что это происходит из-за сдвига.
Nobody Is Perfect