Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров
да и голый THD у АРх555 не выделяется большой точностью https://www.nanovolt.ch/resources/low_di...arison.pdf
Хотя, наверное от экземпляра зависит, впрочем, что-то я не помню в АРх555 мануале обещаний гармоник -140дб, там вообще один лишь THD+N заявлен.
Ответ
так Ар вроде и не измеряет THD, только THD+N, по крайней мере аналоговый аналайзер
Ответ
ОФФ.

IVX Написал:https://www.nanovolt.ch/resources/low_di...arison.pdf

за файлик спасибо, интересное чтиво. забавно что 555 не всегда опережает 2722, а местами и не особо сильно отрывается от system one.

Кто нибудь разбирал System Two? интересно, в нём тоже трансформатор стоит на выходе генератора? если да, то какая у него маркировка, в system one нет артикула.
Ответ
Да, там тоже трансформатор
Тот же самый что и в SYS1, custom made by Jensen transformers
Ответ
dimitri, спасибо
Ответ
да, там дженсен, но как мне говорил китаец, копировщик АР из Донггуана, сис1 транс не такой и подарил мне 2шт. Я померил ёмкость первичка/вторичка и в недоумении бросил трансы на полку.
Ответ
В том СИС1 который я разбирал транс Jensen. На экране (точнее, верхней крышке) маркировка GEN1-53811-54
На железе JT-4521.0005. По виду-ничего особо выдающегося.

nazar Написал:Вы разговариваете о разных вещах, ТХД+Н и ТХД
А кому интересен ТХД+Н, это ни о чём.
В паспорте насколько я помню ТХД+Н 114дБ

Файлы вложений Эскизы(ов)

Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post:
  • maxssau (09-17-2021)
Ответ
Архимаго брал на время и сфоткал 555 внутри, всё так же, море релюх и подстроечников, но трансов не видать http://archimago.blogspot.com/2020/07/pi...555-b.html
The following 2 users say Thank You to IVX for this post:
  • begemot (09-16-2021), maxssau (09-17-2021)
Ответ
begemot Написал:А кому интересен ТХД+Н, это ни о чём.
Ивану интересен, вот и мисандерстендингс)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
мне и голый THD интересен, понятно же, просто мэйстрим интерес сосредоточен на стандартном 1кгц THD+N тесте, волею тупаря Амира называемом sinad(АР рекомендует синад для замеров огромных искажений, типа в рациях).
Ответ
Понятно.
Nobody Is Perfect
Ответ
похоже, мой транс хоть и старый, но не оригинальный, не вижу принта на коре. И вообще, сколько видел пермалоя, всегда светлый серебристый, а тут как банальная электротех сталь выглядит.

Ответ
ОФФ

IVX Написал:копировщик АР из Донггуана, сис1 транс не такой и подарил мне 2шт. Я померил ёмкость первичка/вторичка и в недоумении бросил трансы на полку.

IVX Написал:И вообще, сколько видел пермалоя, всегда светлый серебристый, а тут как банальная электротех сталь выглядит.

Копируют серийно или единично? Трансы может он прислал из клона, а не оригинальные. Мой выглядит в точности как у Бегемота на фото, единственное не разглядел артикул сбоку, особо и не вглядывался. И кстати какой смысл sys1 потрошить, там кроме 5534 брать то особо нечего.

Я свою станцию подстроил, сейчас -110 дб ТХД+Н, попробую входные ОУ заменить на 797, судя по спектру, можно еще 3-4 дБ выиграть, дальше уже не получится, улучшить подавление нотча у меня врятли получится.

В 555 не совсем понимаю зачем столько плисин.
Ответ
у меня была идея разогнать сис2 для снижения шума его нотча, уверен, что можно попросту сверху такие же умножающие даки припаять, чтоб внутренние 10к резисторы уполовинить, ну и всем конденсаторам в параллель по второму такому же, понятное дело. Таким образом вдвое снизятся импедансы, получим 6дб к -120.5 предела сис2 THD+N, а это уже и есть АРх555. Напряжения повышать на этим мдаках не выходит, сразу 3я поднимается, так что 2Врмс оптимально, но б.. 2в и 10к это же ппц как шумно.
Ответ
этот китаец копировал поначалу штучно и даже называл АР, но теперь он делает серию и зовёт по-своему, хотя, корпуса как у АР5** всё равно, только покрашены не в синий, а в рыжий цвет. Честно говоря, непонятна его скромность, поскольку всё равно софт краденный. Я был у него уже давно, года 2 назад, тогда он ещё не скопировал 555, только 525, мол дорого, да и мало кому надо, а гемору море.
Ответ
ОФФ

IVX Написал:софт краденный

хез сколько у него скилла, но я оценил масштаб бедствия, когда делал адаптер для APWIN и Sys1, т.к. платить за готовый 300$ меня просто одолела жлоба. По крайней мере в сис1 вычисления идут 50/50, часть данных в станции вычисляется, часть в ПО на ПК. Как он связал софт АР (не знаю как в новом, лень декомпилировать) со своим клоном это конечно загадка, видимо ресурсы у него не особо ограничены.
Ответ
maxssau Написал:В 555 не совсем понимаю зачем столько плисин.
Забавно что и Альтера и Зайлинкс одновременно
Ответ
А какую там функцию транс выполняет?
Ответ
Транс на выходе генератора, для гальванической развязки.
Но он там по моему и осью охвачен, по крайней мере у них патент был на эту тему, кажется у Брюса.
Вообще они перемудрили со сложностью.
Nobody Is Perfect
Ответ
транс для изоляции конечно.
Думаю, китаец заплатил по паре косарей за считку ромов-флэшуй MCU(а может они там прямо внешние, только 20ку за программатор заплати и читай) и ни во что не вникая сколол железо. Украл софт, значит использует его со своим скопированным железом. Я видел, как на его копиях АРх525 штатно работал АРх5 софт.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Не совсем народный генератор или как заставить фильтр загенерить почти без искажений begemot 77 69,933 07-25-2017, 10:23 PM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)