begemot Написал:Плюс, по уму, надо бы поляризующий фильтрец добавить.Снимайте в RAW с последующей обработкой, и не нужно никаких фильтров.
Там на небе больше виден JPGовский клип, чем проблемы самой камеры.
begemot Написал:Плюс, по уму, надо бы поляризующий фильтрец добавить.Снимайте в RAW с последующей обработкой, и не нужно никаких фильтров.
БендеровецЪ Написал:Хочу шота купить шо бы дите фоткать. Дите ж на месте обычно не седит, надо еще успеть в кадр словить.Если хочется фотографировать без пыхи в помещении бегающих детей, то надо что-то типа репортажки. "Стандартных" зеркалок/системок типа APS-C/4/3 не хватает с запасом.
nazar Написал:а какже старый добрый ирфан?у него с РАВами вопросы.
БендеровецЪ Написал:То ты Бобби детей не фоткал, раз нет вопросов с фокусировкой. Либо дети очень пасивные попадались.Ну канешна.
БендеровецЪ Написал:Ну и если 1/1,7 более-менее в 87,25% случаев хватает, то с дюймовой, или сколько там, должно быть чуток получше.Еще очко должно быть большим и приличным (светосила).
s3t Написал:никон д600 + сигма 35/1.4 закрывают почти все вариации на тему "темно".Дык, блин ... аптом и речь - фуллфрэйм (35мм) + светосильный объектив. Правда, стоить будет как ЭрЫкс100 :-) .
s3t Написал:ну по голове бьет, зато красивые картинки, можно и потерпеть))Главное, что терпеть - не фотографу, а тому, кого по башке стучит.
bobby_ii Написал:Ну канешна.
БендеровецЪ Написал:а в данном случае момент через полсекунды может уйти. И следующего уже может и не быть так как за этим ребенком надо еще следить.Расслабься по этому поводу. Или надо в режиме нон-стоп снимать или просто положиться на удачу. На все "выкрутасы" всё равно не успеешь. И вина фотоаппарата тут далека от 100%.
БендеровецЪ Написал:Ответиь на вопрос не можеш но начинаеш обьяснять что мне надо или ненадо.Могу. С фокусом только на совсем говне есть проблемы (типи1/2.3 и ф/3.5). По крайней мере, я с тупняком фокуса сталкивался только на древнючих аппаратах, в условиях недостаточного освещения (сумерки, дома в облачный день, ...). А вот с хреновой работой вспышки сталкивался.
bobby_ii Написал:по скорости он в лидерах. Более быстрого не дадено.Что мешало с самого начала это сказать?
БендеровецЪ Написал:Как я люблю когда мне расказывают то что мне надо.Да, это все "любят". Но я действительно считаю, ты не там ищешь/не на то "батон крошишь". Наверное, самонадеян и считаю, что лучше тебя знаю, что тебе надо :-).