aleksandrmiki Написал:bobby_ii, скажите, хоть примерно, какие критерии оценки сильно /не силно фонит?
Вот понятия не имею. Общие вопросы у меня кое-как продуманы, на уровне блоков, внутрь не лез.
Знаю, что где-нибудь, да надо разрывать земляную петлю. Но это - именно "земляная петля". К ЭМИ отношения не имеет. А у вас, похоже, именно по ним вопрос. Сей вопрос, насколько я знаю, решается экранированием и "разведением" шумящих и нешумящих компонент. "Блокировочные" конденсаторы, как отмечалось, тоже не лишние. "Изолятор" тут не заизолирует.
От компа, даже "доработанного", "петля" слышна "невооруженным ухом" (УСБ звуковуха/...). Имеется в виду что просто слышны помехи через УМ/АС. ЗК - ЭМУ0204УСБ.
aleksandrmiki Написал:обратной синхрн. нету.
Если нет обрсинх, то "попадаем" на то, что клок формируется ФАПЧем, а у него девиация частоты принципиально нехилая (джиттер). С обрсинх есть возможность тактироваться от отдельного кашерного генератора, но возникает гимор с переключением сеток/частот. Еще выход - использование ФИФО с пересинхронизацией.
Что в вашем случае является транспортом?