02-07-2017, 08:00 PM
Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов.
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:
Nobody Is Perfect
Как сварить рис
|
02-07-2017, 08:00 PM
Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов.
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:
Nobody Is Perfect
02-08-2017, 03:18 AM
Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
05-02-2017, 10:37 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-02-2017, 10:39 AM Black_Jack.)
Видео не посмотрел... спешу.
Варю так 1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет 2) промываем тщательно 3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды 4) варим на медленном огне БЕЗ крышки 5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой. 6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду. В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (в общем - как при приготовлении плова)
05-02-2017, 10:54 AM
Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка.
Гречка или перловка намного лучше )
05-02-2017, 11:21 AM
flipper Написал:Гречка или перловка намного лучшеНе надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром. Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий. Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю. flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошкаПросто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях. Black_Jack Написал:Варю такПримерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться.
Nobody Is Perfect
05-02-2017, 12:26 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-02-2017, 12:27 PM Black_Jack.)
Замачивать надежнее, в смысле повторяемости.
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально. А вообще, мне рис надоедает быстро. А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь! (как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий )
05-02-2017, 04:19 PM
Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться. Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр. Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления. Быстро. Вкусно. Нажористо.
05-02-2017, 04:40 PM
begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий. А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте. Только ее надо прожарить до варки на сковороде. Тогда будет Гречка, а не каша :) Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости... Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует. В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :)
05-02-2017, 05:04 PM
Я в Америке её встречал только в русских магазинах.
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!
Nobody Is Perfect
05-02-2017, 05:15 PM
Лучше сразу банош )
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
05-03-2017, 12:11 AM
Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка".
До него дошло "liquid pizza" Есть отказался...
05-03-2017, 12:20 AM
Black_Jack Написал:Есть отказался...а окрошку брезгую
05-03-2017, 12:21 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-03-2017, 12:23 AM Black_Jack.)
shkal Написал:Нажористо.Нажористое йидло моей молодости... Варим картошку в мундирах. Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло. Все, никакой "высокой кухни". P.S. Хорошо заходит с селедкой. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Как надо готовить утку | begemot | 49 | 6,660 |
02-05-2022, 01:54 PM Последний пост: Black_Jack |
|
Как правильно пожарить квашеную капусту. Бигус. | bobby_ii | 22 | 19,730 |
06-11-2018, 05:18 PM Последний пост: begemot |