Сообщений: 5,042
Тем: 200
Спасибо получено: 1,083 in 702 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов.
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:
Nobody Is Perfect
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 374
Зарегистрирован: Apr 2014
Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
Сообщений: 1,087
Тем: 14
Спасибо получено: 213 in 159 posts
Сказал спасибо: 415
Зарегистрирован: Mar 2017
05-02-2017, 10:37 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-02-2017, 10:39 AM
Black_Jack.)
Видео не посмотрел... спешу.
Варю так
1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет
2) промываем тщательно
3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды
4) варим на медленном огне БЕЗ крышки
5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой.
6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду.
В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
(в общем - как при приготовлении плова)
Сообщений: 1,434
Тем: 17
Спасибо получено: 125 in 89 posts
Сказал спасибо: 239
Зарегистрирован: Apr 2014
Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка.
Гречка или перловка намного лучше )
Сообщений: 5,042
Тем: 200
Спасибо получено: 1,083 in 702 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
flipper Написал:Гречка или перловка намного лучше
Не надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром.
Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю.
flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка
Просто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях.
Black_Jack Написал:Варю так
Примерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают
Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться.
Nobody Is Perfect
Сообщений: 1,087
Тем: 14
Спасибо получено: 213 in 159 posts
Сказал спасибо: 415
Зарегистрирован: Mar 2017
05-02-2017, 12:26 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-02-2017, 12:27 PM
Black_Jack.)
Замачивать надежнее, в смысле повторяемости.
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально.
А вообще, мне рис надоедает быстро.
А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь!
(как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий
)
Сообщений: 786
Тем: 63
Спасибо получено: 141 in 84 posts
Сказал спасибо: 20
Зарегистрирован: Jun 2014
Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться.
Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр.
Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления.
Быстро.
Вкусно.
Нажористо.
Сообщений: 1,087
Тем: 14
Спасибо получено: 213 in 159 posts
Сказал спасибо: 415
Зарегистрирован: Mar 2017
begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте.
Только ее надо прожарить до варки на сковороде.
Тогда будет Гречка, а не каша :)
Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости...
Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует.
В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :)
Сообщений: 5,042
Тем: 200
Спасибо получено: 1,083 in 702 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
Я в Америке её встречал только в русских магазинах.
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!
Nobody Is Perfect
Сообщений: 4,106
Тем: 52
Спасибо получено: 1,359 in 731 posts
Сказал спасибо: 468
Зарегистрирован: Apr 2014
Лучше сразу банош )
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Сообщений: 1,087
Тем: 14
Спасибо получено: 213 in 159 posts
Сказал спасибо: 415
Зарегистрирован: Mar 2017
Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка".
До него дошло "liquid pizza"
Есть отказался...
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 374
Зарегистрирован: Apr 2014
Black_Jack Написал:Есть отказался...
а окрошку брезгую
Сообщений: 1,087
Тем: 14
Спасибо получено: 213 in 159 posts
Сказал спасибо: 415
Зарегистрирован: Mar 2017
05-03-2017, 12:21 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-03-2017, 12:23 AM
Black_Jack.)
shkal Написал:Нажористо.
Нажористое йидло моей молодости...
Варим картошку в мундирах.
Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло.
Все, никакой "высокой кухни".
P.S.
Хорошо заходит с селедкой.