аттенюатор на перемножающем ЦАП
(11-21-2017, 11:21 PM)Jenko Написал:
wired Написал:готовьій, или набор?
Имхо лучше готовую плату продавать.
Я набор возьму.
Ответ
точно? два набора?
Ответ
(11-22-2017, 03:02 AM)wired Написал: точно? два набора?
Нет один.
Ответ
Я б и 2 взял, но уже хватает регуляторов:)

Зы: в свете событий последних, мож кому нужен керметник Вишай для ушника Назара занедорого? Уже прогрет:)
Ответ
Если продавать много, то чет мне кажется, что надо продавать готовую плату... Хуже всего продавать просто ПП.
Никто-ж не знает в чьи руки попадет плата или кит (я не о присутствующих на форуме джентльменах) и потом будет вынос мозга по поводу "собрал-не работает",
"какая гадость Ваша заливная рыба" и прочий метеоризм.
Ответ
Киты проверенным людям!
Ответ
instagramm
https://www.instagram.com/p/Bb1DZ-elWlg/...ired.audio
Ответ
поскольку все єто хозяйство дваждьі инвертирующее, попробовал просуммировать вьіход с первого ОУ одного канала с вьіходом всего регулятора второго канала.

по идее нескомпенсированньіе должньі получится искажения именно самого регулирующего елемента на ЦАП+ОУ

The following 1 user says Thank You to wired for this post:
  • nazar (11-23-2017)
Ответ
Мне кажется надо что-то делать с составляющей 50 Гц.
Ответ
Єто на скорую руку на соплях прводками грубо запаянньіми на плату и с почти полметровьіми кабелями от генератора до АЦП, чуть влево кабель чуть вправо, все меняется. А то может и петелька земляная образовалася при измерениях, я б туда не смотрел. В реальном устройстве там почище.
The following 1 user says Thank You to wired for this post:
  • Black_Jack (11-23-2017)
Ответ
плата индикатора и подключение енкодера

Файлы вложений
.pdf   valcoder_panel_F.PDF (Размер: 18.83 KB / Загрузок: 106)
Ответ
я уже жду не дождусь:)
Ответ
я тоже
Ответ
wired Написал:плата индикатора и подключение енкодера

Толя, а ты не хочешь, вместо 3-х 595-х поставить два STP16CPC05, или одну STP24DP05?
Стоят они вполне сравнимо с экв. количеством 595-х, да и паять один 24-ногий корпус может быть удобнее и быстрее чем два 16-ногих, но главное, есть два преимущества:
1) не надо по резистору на каждый сегмент
2) Питать можно от 3-5.5в
3) можно яркость регулировать одним резистором

Правда, матрицы придется поменять на с общим анодом.
Ответ
Спасиб за наводку !

Но таким компактньім с єтими штуками не вьійдет

Ответ
wired Написал:Но таким компактньім с єтими штуками не вьійдет

Выйдет, у тебя ноги индикаторов все перекрывают, а если возьмешь другие индикаторы - у которых выводы 5шт вверху и 5шт внизу, по горизонтали. Тогда как раз получается куча места между ними.

P.S. У тебя плата 48х24.5 с 3-мя разрядами, а у меня с 4-мя разрядами, на 595+резисторы - 50х27, но реально поле всей схемы занимает 50х19 ((индикаторы на пол мм выступают с боков), а 8мм полоска внизу - разъем и крепежные отверстия:

Есть такая-же платка на STP, не пускаю в производство только потому что у закупился в свое время индикаторами с общим катодом, да и 595-ми тоже...
Ответ
ну вот и у меня рельса з индикаторами и кулек с 595-ми :)
Ответ
Я тут подумал, если поставить еще SPI-ный переменный резистор, включив его в цепочку STP, то можно и программно вместе с индикацией управлять яркостью!
Ответ
Да, все єто круто, но зачемЬ?
Ответ
Например - делать ярко во время регулировки, и пару секунд после. Затем - плавно диммить до тусклого, чтобы не раздражало, или вообще до погасания.
Многие хотя иметь возможность выключать всякую индикацию.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
Tongue Перемножающий ЦАП + композитный усилитель. Есть вопросы) pryanic 5 4,377 05-17-2019, 11:00 AM
Последний пост: EDWARD

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)