Сообщений: 1,081
Тем: 43
Спасибо получено: 113 in 68 posts
Сказал спасибо: 459
Зарегистрирован: Jun 2014
11-09-2014, 07:51 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-09-2014, 08:16 AM
EDWARD.)
Люблю сало, особенно с чесноком или луком и чёрным хлебом !!!
Вот несколько рецептов
Сало в рассоле
http://www.youtube.com/watch?feature=pla...k2vC1CIgfk
Как посолить сало (у дядьки, правда, фиаско случилось с лаврушкой, но идея понятна)
http://www.youtube.com/watch?feature=pla...qRgFa7vuGQ
Сало, рецепты
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2525/salo-recepty
Украинское сало Засолка в рассоле
http://www.youtube.com/watch?feature=pla...KMNY_M6qpg
Как приготовить сало «Дамское»?
http://otvetin.ru/recept/30983-kak-prigo...mskoe.html
Сообщений: 1,369
Тем: 34
Спасибо получено: 34 in 28 posts
Сказал спасибо: 115
Зарегистрирован: Jul 2014
Жарить только сало не надо - что-то получается вредное для организъма.
Варить, тушить н-р с капустой - нормально.
Готовили почти сало в мультиварке. Рецепт сейчас не найду. Но суть в следующем: взяли жирный кусок свинины с кожей (свежее, не соленое), насолили-наперчили, чеснока насовали и с водой в мультиварку примерно на 4 часа на "томление". Получилось классно - очень нежное и не сухое, как буженина мясо. Отлично на бутерброды, с картошкой, гречей, рисом и пр. сухими гарнирами.
Придет жена - вспомним рецепт.
Второй рецепт - гороховая каша (густой суп) со свининой.
Горох можно замочить, можно не замачивать - тогда дольше варить (1 кг на 8-10л кастрюлю, лучше - колотый).
Варим свинину (обычную), можно с копчеными косточками - получаем бульон (где-то час).
Мясо вытаскиваем, варим в этом бульоне горох до состояния почти каши (полного разваривания). На очень маленьком огне, с рассекателем (иначе пригорит) Это довольно долго - 2-4 часа.
Когда горох почти сварился:
Мясо разделываем на мелкие куски, жир - отдельно, мелко режем.
Можно также использовать варено-копченые свинные щечки (там 70% жира, 30% мяса). Мелко режем.
На мелко нарезанном жире и щечках (протопить сначала, чутка обжарить до легкой корочки и аппетитного аромата) пассируем морковку с луком. Чем больше (по кол-ву) - тем лучше, но в разумных пределах. Тоже "не убиваем", т.е. пережаривать не надо, но и сырая чтобы не была.
Всё это вместе с мясом закидываем в горох, довариваем где-то час.
Если правильно помню, такая штука называется "кулеш" - довольно известное, но ноче забытое блюдо. В русской армии любили - отличное "топливо".
Сообщений: 1,081
Тем: 43
Спасибо получено: 113 in 68 posts
Сказал спасибо: 459
Зарегистрирован: Jun 2014
bobby_ii Написал:Жарить только сало не надо - что-то получается вредное для организъма.
Ну, почему же не надо? Очень даже неплохо получается.
Надо порезать сало мелкими кусочками. Порезать репчатый лук мелко.
Забросить на сковородку, поджарить до румяной корочки. Можно во время жарки немного подсолить - вкуснее получается.
Сварить пшённую кашу на молоке или воде и забросить в неё жареное сало с луком со сковородки.
Получится - ништяк !
Сообщений: 1,102
Тем: 16
Спасибо получено: 215 in 136 posts
Сказал спасибо: 125
Зарегистрирован: Jul 2014
11-09-2014, 10:27 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-09-2014, 10:28 AM
s3t.)
воздержание - вот что особо вредно для организма.
ведь большая часть болезней имеет психосоматическое происхождение.
Берегите психику, кушайте сало!
Сообщений: 4,106
Тем: 52
Спасибо получено: 1,359 in 731 posts
Сказал спасибо: 468
Зарегистрирован: Apr 2014
EDWARD Написал:Люблю сало, особенно с чесноком или луком и чёрным хлебом !!!
только вот на фото не сало)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Сообщений: 1,102
Тем: 16
Спасибо получено: 215 in 136 posts
Сказал спасибо: 125
Зарегистрирован: Jul 2014
11-09-2014, 04:59 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-09-2014, 05:00 PM
s3t.)
а какая-то гадость))
прошелся по ссылкам - где они таких свиней тощих берут )