аттенюатор на перемножающем ЦАП
да, вьіпаиваем переменник и на вход подаем с регулятора напрямую. тянуть ничего не надо
The following 1 user says Thank You to wired for this post:
  • QuadratHS (12-31-2017)
Ответ
наборчики распроданьі.
надо новьіе делать. пожеланий по функционалу нема?
Ответ
(04-23-2018, 02:08 AM)wired Написал: наборчики распроданьі.
надо новьіе делать. пожеланий по функционалу нема?
1 вибудувати потужний буфер для виходу на навушники 4-300 ом.( Або вибудувати ДАК в ОС ушніка)
2 селектор входів на 2-4 входи на реле.
3 керування вкл.викл. пристрою з опторозвязкою .
4 мінімальна індикація.

Поки що так)
Ответ
Індикація і так мінімальна
Опторозв'язка на вмк вимк для чого?
Селектор скоріш буде окремою платою.
Ответ
С разрешения wired, выкладываю несколько измерений моего РГШ на перемн. ЦАПе, другом :)

Что-то у меня сегодня моя измерительная техника барахлит, 50гц откуда-то прет больше чем надо.

Итак, сигнал 1кГц.
Исходный сигнал с генератора, видим искажения самого АЦП.

Далее через мою прибамбасину, с ослаблением 0, -12, -20 и -60дБ:

Теперь все тоже, но 10кГц.
Генератор:

И регулятор:

Переходное затухание на 10кГц, регулятор в 0дБ:

И шумовая полка при закороченном входе, регулятор в 0дБ:

Че скажете?
Дальше еще померяю с сигналом с выхода ЦАПа, там и IMD можно будет.
Ответ
Не понял. А чего картинок не видно?!
Ответ
О, теперь видно.
Ответ
Altor Audio Написал:Че скажете?
в общем-то, неплохо.
Ответ
ОК, значит на выходных подключу уже ЦАП, померяю с ним и буду слушать.
Ответ
(04-25-2018, 10:01 AM)Altor Audio Написал: Че скажете?

ЗБС!
Прикручивать обучение пульта, индикацию на матрице или семисегментниках, дежурное питание и релюшки управления питанием усилителя.
Останется вернуть в ЦАП USB-транспорт и завести на него управление треками с того же пульта.
Ответ
Altor Audio Написал:Че скажете?
а че по этому скажешь то, кроме как работоспособность подтверждена!
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
BesPav Написал:Прикручивать обучение пульта, индикацию на матрице или семисегментниках, дежурное питание и релюшки управления питанием усилителя.

Это все уже там прикручено :)

nazar Написал:а че по этому скажешь то, кроме как работоспособность подтверждена!

Просто работоспособности мало, нужны основания для перехода к прослушиванию :)
И судя по замерам они есть.
Но я думал, ты спросишь на чем это сделано. LTC1590+OPA1622.
Ответ
Altor Audio Написал:Просто работоспособности мало, нужны основания для перехода к прослушиванию :)
так это и имелось ввиду, спектры на синусе норм, значит работает +-как должно, можно переходить на второй этап
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Серьезно послушать смогу смогу только на выходных, но я все-же не удержался и воткнул в ЦАП и послушал на наушники (благо из можно воткнуть туда прямо на выход, в чем, кстати, и состояла одна из идей и почему там стоит именно это опер).
Вроде все ОК.
Ответ
Как-то оно красивше смотрится чем можно было бы ожидать по даташиту.
Там кстати на некоторых кодах всплески нелинейности
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:чем можно было бы ожидать по даташиту.
На ЦАП или на ОУ?

begemot Написал:Там кстати на некоторых кодах всплески нелинейности
На каких?
Ответ
Altor Audio Написал:благо из можно воткнуть туда прямо на выход, в чем, кстати, и состояла одна из идей и почему там стоит именно это опер
нуда, как раз к телефону итд подключать, с батыркой и ДЦ-ДЦ
begemot Написал:Там кстати на некоторых кодах всплески нелинейности
шота по графику ИНЛ не видно
Ответ
nazar Написал:нуда, как раз к телефону итд подключать, с батыркой и ДЦ-ДЦ

Ну зачем-же к телефону, ОРА1622 прекрасный опер. На наушники играет в общем, ничуть не хуже чем АД8397, и на линейный выход тоже нормально.
Данная платка предназначена как модуль расширения для моего 10S - дает дополнительный регулируемый выход плюс выход на наушники.

У меня вообще есть мысль, заменить в некоторых своих многоканальных ЦАПах выходной LME49720 на него - это даст возможность съэкономить на куче мьютовых реле, т.к. у ОРА1622 есть ножка, отключающая его выход. И работает отлично.
К сожалению, эта фича не решает на 100% проблему со щелчком при выключении питания (реле - да), из-за разной скорости падения напряжения двуполярного питания (по плюсу потребление болше, и естествено, падает оно быстрее). При этом, когда напряжение неравномерно падает до пороговых уровней (в районе 2в), ОУ становиться неуправляемым и на выходе есть глитч.
Тут есть такая идея -на выходные ОУ питание подается через 1ом резисторы и возле ОУ стоят электрлиты. А что , если поставить дополнительно к этим резисторам (или вместо них) по диоду? Можно ожидать, что питание ОУ будет падать равномернее.

P.S. Глитч я видел на скопе, надо еще послушать насколько он слышен на усилителе. На наушники не слышен, это я вчера проверил - под гаргузкой этого глитча практически нет, видимо изза малости энергии. А вот если ОУ будет не на 250ом моих наушников, а на 10-20ком входного усилителя нагружет - вот там этот гличт может быть посильнее.
Ответ
Вот так оно выглядит:

Ответ
Altor Audio Написал:Ну зачем-же к телефону, ОРА1622 прекрасный опер
для телефона прекрасный, как и 8397, а так обычный мид енд звук, хотя хомякам хватит и этого.
Altor Audio Написал:Тут есть такая идея -на выходные ОУ питание подается через 1ом резисторы и возле ОУ стоят электролиты. А что , если поставить дополнительно к этим резисторам (или вместо них) по диоду? Можно ожидать, что питание ОУ будет падать равномернее.
должно работать, звуку правда может поплохеть, хотя с 1622 вполне может и прокатить. Но я б еще нагрузил литы какими то резюками относительно низкоомными, чтоб точно одинаково уменьшалось питалово. Можно еще попробовать питать их от стабов с шатдауном.
Altor Audio Написал:А вот если ОУ будет не на 250ом моих наушников, а на 10-20ком входного усилителя нагружет - вот там этот гличт может быть посильнее.
так посмотрю какой слюрейт у этого глитча и нагрузи выход 1622 на РЦ цепочку 100-300ом - скоко то там расчитаных нанофарад, это самый простой вариант
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
Tongue Перемножающий ЦАП + композитный усилитель. Есть вопросы) pryanic 5 4,428 05-17-2019, 11:00 AM
Последний пост: EDWARD

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)