11-23-2014, 08:54 AM
сперва читать научись, а то бессм занятие получается)))
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
XLR регулятор громкости
|
11-23-2014, 08:54 AM
сперва читать научись, а то бессм занятие получается)))
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
11-24-2014, 10:08 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-06-2014, 03:16 PM VajraSattva.)
krulfa: К сожалению, нагрузка уже в 10 кОм для многих серийных источников с ОУ на выходе уже приводит к некоторой деградации звука. Меньше получается заметно хуже. Поэтому я бы очень осторожно подходил к выпуску усилителей с входным сопротивлением 10 кОм или меньше - они "споются" далеко не со всеми источниками. Лучше держаться около 47 кОм. Поэтому, если неизвестно, какой будет источник, то лучше делать буфер перед РГ.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost1986891 http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost1986792
11-24-2014, 10:42 AM
кроме тебя все усьо поняли, но ничего странного тут нет)))
11-25-2014, 12:42 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-25-2014, 12:45 PM Tetragramaton.)
Раньше обсуждали и писали, но напомню, что единственно правильное подключение (изготовление межблочного шнура) соединающего RCA выход с XLR входом на этой картинке. ТО есть разность потенциалов корпусов двух устройств не создает падения напряжения на сигнальной земле (XLR in -), а эти противные высокочастотные токи гуляют по оплётке (участок схемы RCA out > CASE amp). Такое соединение в отличии от RCA>RCA не пачкает сигнальную землю, тем более что она там общая на оба канала, давит синфазную помеху по сигнальной витой паре даже если ее там в принципе быть неможет ведь нормальный RCA выход имеет выходное сопротивление несколько милиОм. Единственно в чём такое подключение уступает чистому XLR - XLR - это соединение сигнальных земель в точке RCA OUT, ну и конечно там оплётка вообще несоединяется с сигнальными землями... После XLR входа стоят ATT5 их минусы соединяются с фольгой на плате которая в принципе как - то улучшает помехозащитность. Дальше всё как по схеме Коричниево белая витая пара - это питание для АТТ 5 (там рядом прикручен к шасси стабилизатор 7805 с "обратным диодом" на всякий случай) а + я взял с блока автоматики еще до стабилизаторов, прям с диодного моста. Поскольку земля цифровых питаний БПА подключена к шасси там где основной разъем, я подумал что 10 см роли не играют и землю стаба прикрутил там же, тем более что контур очень слаботочный ) 15....30 мкА) и погоды не меняет А раньше было вот так... ТО есть в шнуре мало того что земля между корпусная была сигнальной, еще и общей на оба канала. Падение напряжения на участке АВ было и мешало По звуку что могу сказать. Отличия есть - они слышны. В основном это еще больше тонкостей в ВЧ диапазоне и как мне показалось еще более существенное расширение стереобазы... может мне показалось но на низких уровнях громкости звук не теряет чёткость
11-25-2014, 12:55 PM
Tetragramaton Написал:А раньше было вот так...Низя...А я яй...
Nobody Is Perfect
11-25-2014, 02:20 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-25-2014, 02:30 PM Tetragramaton.)
Я очень сильно привёл в порядок входные цепи , их длинну, убрал всё разъемы и джамперы в сигнальных цепях и ООС. Звучит явно свежее ( уже подробней послушал)... Явное улучшение звука. Доволен!!!! Входные цепи очень хорошо умеют тупить звук... Еще и фиг поймешь что теряется,только когда знаешь звук своей системы от и до, и слушал на ней хотябы несколько композиций раз по 20 каждую, можно конкретно говорить о том что там появляется что - то новое после улучшения
begemot Написал:Низя...А я яй...Begemot, Евгений, я правильно Вас понимаю, что звуковые цепи надо делать так - свивать сигнальный и возвратный провода вместе, а экранную оплётку соединять с корпусом усилка только с одного конца - на его входе?
11-26-2014, 01:36 AM
EDWARD Написал:Begemot, Евгений, я правильно Вас понимаю, что звуковые цепи надо делать так - свивать сигнальный и возвратный провода вместе, а экранную оплётку соединять с корпусом усилка только с одного конца - на его входе? А толку, тогда межблочные токи будут гулять по "возвратному" проводу, а оплётка вообще останется не при делах, если Вы про RCA>RCA хотя RCA-XLR тоже самое. Оплёткой соединить два корпуса, а проводом сигнальной земли нужно отвязаться хотябы от одного корпуса, чтобы это был чисто сигнальный провод
11-26-2014, 03:00 PM
Как работает модуль РГ совместно с входным сопротивлением моего усилителя. Чтобы конкретно и точно показать я смоделировал вход СЛ (звено Рауха) с номиналами как по схеме, а последовательно поставил в модель резистор 0 - 5к. Верхняя линия это когда вых сопротивление равно нулю, нижняя когда 5к. (нижняя соответственно минимальное значение РГ) Верхняя линия это собственно то как должен работать входной ФНЧ без всяких РГ в идеале. 20Гц ослабляется на 1.5 дб относительно 1 кГц, и 20кГц ослабляется на 0.15 дб относительно 1 кГц.... Нижняя линия (когда вых сопротивление РГ максимальное) выглядит еще лучше. 20Гц завалены всего на 0,8 дб, а вч немного приподняты на 0.15 дб Ну и зачем тут буфер?
Возникла такая же задача. Пока думаю насчет реализации РГ, склоняюсь к реле. В связи с чем вопрос: симметричный вход, симметричный выход... Встречал несколько реализаций устройств с регулировкой балансного сигнала, когда просто брали 2 канальный Никитинский регулятор и каждый канал регулировал свою "половину" баланса (картинка слева).
А если сделать как на схеме справа(контакты реле для не показаны): http://www.uneeda-audio.com/pads/
05-27-2019, 09:52 AM
pryanic Написал:каждый канал регулировал свою "половину" балансаА зачем? Бал -> SE. РГ. SE -> Бал выход
Nobody Is Perfect
т.е. никакого "профита" в полностью балансном РГ нет? Недавно раздербанил grace m906 - скукота. на PGA4311 фсе сделано.
Но тут другой вопрос касательно входной части - CMRR схемы bal-SE. Либо юзать готовые решения типа INA134/137 или THAT. Но упираемся во "внутренний" ОУ. Либо морочиться с точными резисторами. Пока этот момент мне не очень ясен.
05-27-2019, 12:04 PM
Сделать конечно можно и балансный РГ. Но получить высокое подавление при громоздкости релейного регулятора будет проблематично. Ну и большая площадь релейного регулятора не способствует уменьшению наводок
Nobody Is Perfect
На входе надо ставить FDA, чтобы вычесть синфазку, после нее РГ, потом снова FDA. Хотя последнее опционально, если все на одной плате
ну и не надо ставить 99999 ступеней, 5 реле достаточно
Буфер на выходе - это даже не обсуждается (FDA и планировал), без него никак. А вот на входе ХЗ. Не совсем понимаю как он на входе поможет(
Должно быть отдельное устройство, в которое войдет XLR и выйдет XLR. На выходе кабель максимум 5-10 м. pryanic Написал:А вот на входе ХЗ. Не совсем понимаю как он на входе поможет(В пределах 1 стойки из 2-3 девайсов оно не нужно, только лишние ОУ на пути. С кабелям по 10м (и соответствующим расстоянием между устройствами) уже конечно нужнее.
05-28-2019, 05:05 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-28-2019, 05:07 AM Altor Audio.)
Вергилий Написал:На входе надо ставить FDA, чтобы вычесть синфазку, после нее РГ ММм, а: 1) Как с входным сопротивлением FDA? 2) Как с разбросом сопротивления проводов в кабеле? 3) "После нее РГ" - какой, дифференциальный? Или может, сначала все-таки после FDA еще дифф.усилитель поставим, для перехода к небалансу? 4) "потом снова FDA." - с дифф. сигнал ей на вход с небаланскного РГ как получать будем?
05-28-2019, 08:24 AM
05-28-2019, 10:24 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-28-2019, 10:25 AM Altor Audio.)
pryanic Написал:если все-таки переходить в SE на входе, то на выходе так:Поимеешь повышенный КНИ. FDA лучше всего работает, имено как FDA - оба входа и оба выхода. Любые другие варианты, как то SE->DIFF, DIFF->SE имеют большие искажения. Хотя, это в измериловке важно, тут может и пройдет. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
DIY предусилитель/переключатель входов/регулятор громкости WaVega-2 Int | Altor Audio | 27 | 5,549 |
01-06-2024, 01:43 PM Последний пост: Altor Audio |
|
Регулятор громкости и НЧ тон корректор | Tetragramaton | 39 | 50,237 |
01-22-2017, 11:42 PM Последний пост: f.trushkov |
|
Регулятор громкости и инвертирующий усилитель. | pryanic | 14 | 16,926 |
10-22-2015, 09:11 AM Последний пост: pryanic |
|
Простой и отлично звучащий буфер для регулятора громкости | Sergey73 | 23 | 44,975 |
09-08-2015, 04:25 PM Последний пост: Lazertok |