- имеются ввиду самые тяжелые режимы коммутации на мой взгляд – включение на емкостную нагрузку, а выключение на индуктивную.
nazar Написал:begemot чет я не понял, ты написал тоже самое что сиа и сам с этого ржешь)))
Вот доживёте до бегемотовских лет, тоже будете зло шутить, и потом вот так-
begemot Написал:l
- громко смеяться над своими же шутками. Имхо дело не в том что, что SIA2 сказочник, а в том, пмсм, что с возрастом уровень неприязни только растет и распространяется на всё более широкий круг людей.
Вообще говоря, намеренно встроенный в мосфет Rg,int - ни для кого не новость. Но вот чтобы в биполяре злонамеренно расширяли эмиттерные полоски с целью "аппаратного" снижения di/dt …. лично для меня это большая новость. Я в курсе о локализации тока при больших di/dt, но производители ищут прежде всего методы, позволяющие увеличить безопасный предел скорости нарастания тока, а не наоборот. Например полые эмиттерные полоски – эффективно работающий прием, повсеместно используемый в современных ключевых биполярах, иногда в даташитах можно напороться на такое гордое словосочетание - "hollow emitter".
Народ, может быть слова джентльмена SIA2 были вырваны джентльменом Бегемотом из какого-то контекста? Если нетрудно, дайте пожалуйса ссылку на доклад от SIA2.