я бы сказал, перетупили со сложностью в АР, к тому же не достигли уровня, который бы не получил DIYer за 3коп и час времени. Те же переключатели входного импеданса, ну чего их не сделать одновременно со снижением импеданса остальных каскадов, чтобы снизить шум аналайзера раз в 5?? Ведь и так релюх полная коробка, ну ещё две никого не разорят. Но нет, почти 1мкв у АРх555 за 30000, у моей 2522 и то ниже, потому что хотя бы входной каскад на малошумной паре транзисторов мат02 а не на ад797. Тем временем, дешёвые цапы сируса(13 долларов за Meizu HiFi DAC) дают шум на выходе 550нв(А), не говоря о топах ЕСС/АКМ, куда там АР со своим микровольтом(ну 700-800нв А-взвеш)? Архаика и деревня жадная.
Всё это конечно интересно, но в реалиях дию довольно печально. Разрабатывать себе подобный фронтэнд как у Ар для толкового АЦП довольно громоздко и главный вопрос - зачем? (меня интересует авто входной делитель, переключаемая фильтрация ну и ночт конечно же, но можно и без него, ввиду сложности, хотя и это можно сделать при желании, ну и самое нудное - написание необходимого софта). Генератор на ЦАПе,
выходные каскады так же можно "стырить" от той же сис1 (в частности усилитель, да и вообще структурную схему), иногда требуется подать на DUT те же 20В. Схемы есть на сис1.
Такой функционал мало кому нужен, а следовательно скорее всего не окупятся даже собственные капиталовложения. Поэтому приходится довольствоваться тем что есть. Покупать за 10-15к$ 2722 для хобби пока нет возможности, да и здравый смысл не позволяет.
Комбинируя нормальный АЦП и Ар получаются вполне приличные результаты, опять же нужно знать как этим пользоваться и как правильно трактовать результат.
О , как интересно. В стабилизации амплитуды даже полевичок, а не оптрон. В качестве ключей везде jfetы, а не интегральные КМОП. Частотомер на 200КГц на 20 корпусах 74 серии - это какое-то отдельное извращение, одного pic16 хватит.
САмый цимес в патентованых MDACах, которыми они перестраивают частоту и амплитуду, набо поискать, что там.
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-23-2021, 01:51 AM IVX.)
я тоже где-то сохранял у себя АР патент на выход с трансом + токовый фидбак, но это всё старьё, патенты давно эекспайред т.е. роялти не спросят.
Отдал космос на СМТ, сегодня ночью съезжу прослежу. Представляете, у них днём электроэнергии не хватает ))
Вчера отвёз им всё, обсуждая цену, они заохали увидав припаянный стэндофф. Ноют, мол этож руками придётся паять, с препрогревом итп гемором, давайте гауки накрутим?
Пришлось показывать, как это легко паяется руками, вроде согласились. Смешные, скоро вообще всё ручное будут отказывать выполнять, а роботов ещё не закупили
для подобных работ ))
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-23-2021, 06:04 AM IVX.)
maxssau Написал:Иван, на веге ты как то упоминал про делитель на полевиках, отказался от этой затеи?
не забросил, как я уже сказал, сэмпл 6й итерации лежит на полке, всё с ним вполне ок, только цена и 1.5А тока с юсби меня огорчают.
Есть у меня идея, связаться с силиконщиками местными, те чтое пекут известные китайские оу и предложить им идею/коллаборацию.
Но ей боху, в идее ничего особенного нет, каждый за день раздумий придёт к этому же решению и достоверно отсимулирует.
на первой работе как раз smd паяли на ПП. ничего не отваливалось на втором проходе (перевернутая плата), т.к. температура плавления становится выше и если профиль пайки соблюдать то всё нормально. другое дело что не все детали могут пережить второй проход, тут да, всё зависит от трассировщика, как нарисует
привез первые 20шт с СМТ, проверил 12шт, у всех THD 0.00002% компенсируется на -.5дбфс, значит что-то в тех сэмплах, что я собирал руками, было не так, а сам чип как с куста компенсирует на -140дб и ниже 3ю и 2ю гармоники. Ну чо, бомба.. По шуму гады ЕСС, как всегда дают разброс даже от канала к каналу, придётся вводить грейд А, В, С с разной ценой. Грейд-А будут от 128дб(А) и выше С/Ш в моно моуде, таких может треть. Меньше 127 +/-.9дб(А) грейд-В, хуже чем 126дб(А) грейд -С.