08-26-2024, 08:15 AM
Ну не нулевое выходное сопротивление, оно никогда не 0. А какое кстати? Типа падение напряжения/ток :)
Nobody Is Perfect
(08-26-2024, 08:13 AM)wired Написал: сделал такую платку. вроде не засвистелоНу там такой тормознутый ОУ и такие номиналы резистора в затворе, что убито "всё живое". Т.е. полоса. Как только захочешь чтоб он переключался с нормальной скоростью-R2 надо уменьшить хотя бы раз в 10-20. Вот тогда всё может и засвистеть. Ну и возбуд надо проверять во всём диапазоне токов. Кстати, там надо быть осторожным с мощностью на полевике. На нём может рассеиваться довольно большая мощность. Поскольку полевик в "аналоговом" режиме. Т.е. его надо сажать на какой-нибудь радиатор и/или ещё и дуть. И если захочешь переключатся относительно быстро-индуктивность подключенных силовых проводов (земля и сток на полевике) должна быть не большая. Т.е. с пол-метровыми проводами он у тебя переключатся быстро не будет.
Цитата:Почему на последней картинке так много шума?Та он и на остальньіх есть, просто в масштабе не так заметно
Цитата:Ты конечно хозяин/барин, но я бы настраивал в такой последовательности:ОК, не буду спешить :) все по очереди
Убрал токовую защиту (на максимум) чтоб не срабатывала. Настроил основную петлю с помощью твоего источника тока и ФГ.
(08-27-2024, 08:15 AM)wired Написал: источник тока на полевике, єто для «разрядки конденсатора» там всего на 50мА накрученоА зачем тогда он вообще такой нужен? Тем более с ОУ и на 50мА. Подключил резистор и разряжай.
(08-27-2024, 08:15 AM)wired Написал: Та он и на остальньіх естьА откуда там шум 50мВ? Ну несколько мВ я могу понять, но 50?
(08-27-2024, 10:40 PM)begemot Написал:(08-27-2024, 08:15 AM)wired Написал: источник тока на полевике, єто для «разрядки конденсатора» там всего на 50мА накрученоА зачем тогда он вообще такой нужен? Тем более с ОУ и на 50мА. Подключил резистор и разряжай.
(08-27-2024, 10:52 PM)begemot Написал:(08-27-2024, 08:15 AM)wired Написал: Та он и на остальньіх естьА откуда там шум 50мВ? Ну несколько мВ я могу понять, но 50?
Ты каком пробником измеряешь? Или это наводка? Или возбуд?
Если пробник покрутить влево-вправо-вверх-вниз что-то меняется?
При таком сигнале звон, по которому надо компенсацию настраивать - не особо рассмотришь.
Если конечно не включать синхронного усреднения.
Я бы сначала разобрался почему шумит
(08-28-2024, 12:11 AM)wired Написал: а сколько надо?В принципе, поскольку у тебя универсальный источник с регулируемым выходом, методика проверки примерно такая:
(09-01-2024, 07:35 AM)wired Написал: есть к чему стремиться?В принципе-да, но всегда есть к чему стремится. Из того что я вижу на картинках есть по крайней мере 2 момента: