02-19-2019, 09:43 AM
Ну я 7к с разделом 800гц удавил на 2м порядке с режектором, но у моих 1224 звон уже и четче, а тут он какой-то совсем бряцающий, ташта будете страдать точно. Шанс, конечно, есть.
shkal Написал:буду заказыватьЗдесь заказать-это головняк, точнее совсем не дёшево.
flipper Написал:Шанс, конечно, есть.Я поэтому и думаю что придётся ставить что-то типа 4-го порядка. Можно с переменной крутизной, чтоб в раёне раздела было что-то не ЛР4.
mr-marlen Написал:Уменьшение амплитуды резонансного пика без увеличения выходного сопротивления фильтра не приводит к уменьшению КНИ на частоте резонанс деленое на 3.Первый раз, когда я переделал "Оптиму", я тоже пришел к такому выводу, с идиотической формулировкой "лучше не делать Л-ПАД". Это было близко (поскольку последовательный резик нарисовался чуть ли не 8 ом), хоть и немного мимо :)
begemot Написал:Если конечно я правильно интерпретирую графики Фантомаса. Давно не пользовался этим совтом для измерения искажений,Прога рисует гармоники относительно уровня основного тона. Т.е. при подачи 3кГц, К2=-65дБ (6кГц) относительно основного тона, К3=-57 (9кГц) относительно основного тона.
надеюсь что он рисует величину гармоники на частоте возбуждения а не на частоте гармоники
shkal Написал:А напомните pls, кто-то описывал физику этого процесса (возникновения искажений), здесь или на вегалабе.Ближе всего к практике Горшенин Д., ник на веге olvicgor.
mr-marlen Написал:Ближе всего к практике Горшенин ДСпасибо что напомнили, сейчас перечитал повнимательней. Любопытная статейка, главное что там много измерений и результаты интересные.