(04-09-2016, 05:14 PM)БендеровецЪ Написал: Можно сделать еще меньше :)
А есть смысл? Объем разъемов да и более -менее приличного РГ, будет в разы больше самой миниатюрной ПП. Ну конечно, можно сделать лучше компановку и всю конструкцию. Тогда и размерчик будет поменьше да и вид поизящнее. Но с одним согласен безусловно. Смешно смотреть на монстры (пусть и с превосходным звучанием) для наушников.
С уважением, Дед Джон.
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-10-2016, 07:41 PM БендеровецЪ.)
Есть ли смысл делать меньше - не знаю, но это может дать возможность переосмыслить саму концепцию как это должно выглядеть. Например вместо отдельно стоящего корпуса это может быть нечто типа утолщение на кабеле усаженое в термоусадку, может быть вместе с входным или выходным разьемом.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • wired (04-11-2016)
БендеровецЪ Написал:Например вместо отдельно стоящего корпуса это может быть нечто типа утолщение на кабеле усаженое в термоусадку
А радиаторы? Емкости/БП???
Тогда уж скорее надо "сэндвич" - плата, закрытая пластиной-радиатором (если уж 71С на "открытом воздухе" - в парилке "сварится"). Конденсаторы можно "положить" на плату.
Утолщение на кабеле?
Ну функционально почти безукоризненно. Проблемы с теплоотводом никакой (я имею в виду конечно только наушниковый усилитель). Эстетически же (мне кажется) утолщение хорошо выглядит до определенного размера. При увеличении этого размера получается приблуда с хвостиком. И потом на каком кабеле утолщение? Получается что тока на кабеле от источника. Наушник всяко должен иметь возможность присединения или отсоединения.
Дед Джон.
Абсолютно верно. Можно добавить только, что габариты многих современных устройств (я имею в виду их электронную часть) находятся в вопиющем противоречии с размерами и конструкцией стандартных разъемов. Они ж когда были разработаны! В прошлом веке!
Вот сосбна побаловался с длинным накоплением на маленком композитике. Сигнал на выходе +6dBVrms 10kHz. Так же проверка совпадения накопелние вектора и модуля. Ну и проверка нуля на частотах гармоник (20, 30, 40 и 50kHz, +6dBVrms). Гармоники самого генератора не выше -100dB (вобщем-то даже ниже).
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • EDWARD (05-03-2016)