yuragon Написал:ну... с ЦАП я его слушаю на максимуме РГ. Там в RCA выходе должно быть до 2В, но после примерно 80% положения РГ на ЦАП начинаются искажения, поэтому 2В не подаётся.
С портативным плеером через линейный выход(2.3Vrms) звук громче, на максимум усилитель не ставлю, но с НЧ ситуация такая же. Повторюсь - это только с НЕ-560, с другими моими наушниками нет вопросов.
Я с десяток разных усилителей попробовал, и не слышал сто процентных НЧ с НЕ-560 на тех экземплярах, где макс. хар-ки менее 2.0-2.5Вт на канал. При параметрах 3-6Вт для данной нагрузки - вообще всё ок.
Не, ну 95+% слушателям то, что они услышат будет казаться, что это круть и так, но я знаю как оно должно быть при полной их прокачке.
это все к делу не относится.
Субъективное восприятие уровня НЧ зависит от двух вещей, АЧХ и искажений (притом не только в НЧ области). АЧХ у изодинамики в НЧ области при должной конструкции(что далеко не всегда так) и должной герметичности ровная, и искажения при должной конструкции весьма малы. Эти два фактора естественно выливаются в субъективный недостаток НЧ (если сильно не корежить СЧ и ВЧ диапазон), который можно полечить несколькими способами:
1. Записи которые заточены специально под аппаратуру высокого класса (реально, а не публикуемо), а это во первых редкость, а во вторых очень дорого, мало кто хочет отдавать 100уе за диск
2. Введение румгейна, самый правильный метод но в пассивном варианте слабо реализуем, в активном никто не делает ибо зачем, и так и сяк хомяки все купят.
2а. Пункт 2 автоматически(такая уж физика процесса) получается при правильном бинауральном процессоре, но для совместимости с динамическими излучателями он должен быть реализован лишь частично.
3. Выбрав усилитель или ЦАП с повышенным уровнем искажений в некоторой области(или семействе областей) частот.