09-30-2015, 12:40 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-30-2015, 12:45 PM Tetragramaton.)
begemot Написал:Это делают не для "почерка". А чтоб упростить фильтры.фильтр не самая дорогая часть. Тем более посмотрите на них - это китайские неполярники, и отвратительные мелкие катухи на ржавых железках. Я думаю просто ровно свести всегда можно настолько насколько бОшки позволяют. Но может звук иногда лучше и удешевить каким то "палевным мясом" или выразительнм гудением - чтобы подчеркнуть "фирменный звук" конкретно этих АС - задрать ему пищь абы тцыкало детальней...
У меня вот вопрос. В принципе есть ли смысл компенсировать РЧ горб импеданса на басовике? Стоит это 25мГн+450 мКф, причем особых критериев к качеству этой параллельной ГД цепи нету, главное совпадение с номиналом, а последовательное сопротивление катушки только в плюс, там и так еще 10....15 Ом нужно долепливать.
Если компенсировать сразу передаточная функция ел.части фильтра становится ровной, это немного прибивает основную полку добавляя +4...5 Гц вниз к F3 (вспоминаем почему активная НЧ секция глубже играет). Могу конечно прицепить картинки но и так понятно. Вижу что не во всех АС это делают. Только в Revel salon и Studio.... Dynaudio focus 110 тоже хорошие ровные АС, но там просто эти горбы импеданса не выше 10 Ом (наверно резик паралельно всадили, или головы очень низкодобротные)