Вчера произвел опыт. Померял в нормальных условиях макет АС, который сводил раньше по минимальной фазе. Мерял с 1.5 метра окно 5 мс на оси твитера, без сглаживания. Чтобы не допустить ошибку в фазе, начало окна взял для СЧ и ВЧ с одного и того же семпла в начале импульса ВЧ. По прошлым более кустарным измерениям с 30...40 см всё было ровно, и фаза по мин фазе соответственно тоже. В итоге по правильным измерениям 1 картинка - как это было 2 картинка как стало после перепайки нескольких элементов в фильтре. Я давно мучаюсь с этим макетом, и первый раз в жизни я не услышал зоны раздела. Все вторичные эхо, звуки второго плана и локализация звуков в пространстве стали на место, кроме этого пропала вечно бесившая меня визгливость и светлость середины. Стали слышны все звуковые эффекты, перетекания, затухания. Получился эффект как будто верхняя середина как бы пропала в сравнении с обычным случаем. А ведь на прошлом сетапе слушать было противненько. Играло так себе с акцентом на визгливо свисто шипящих звуках... Все измерения для точности вычисления фазы я провел в разрешении 128к 196 кГц 3 картинка (это в 4 раза больше семплов на единицу времени).
в итоге - я скоректировал олпас на 13 мКс, и перенастроил ночь фильтр на 1.3 кГц ( с ближнего поля дифракция СЧ не успевала развернуться, я немог её нормально померять) так вот выставил. Метод дееспособный, рабочий, не минимальнофазовый
Ради прикола как в инструкции Арты померял с одной точки сумму не отфильтрованные СЧ ВЧ, потом их по отдельности с одной точки и суммировал в ЛСП каде. Совпадение 100%. Эта программа считает настолько правильно насколько правильно в неё внесены данные. Неплохая тренировка получилась.
в итоге - я скоректировал олпас на 13 мКс, и перенастроил ночь фильтр на 1.3 кГц ( с ближнего поля дифракция СЧ не успевала развернуться, я немог её нормально померять) так вот выставил. Метод дееспособный, рабочий, не минимальнофазовый
Ради прикола как в инструкции Арты померял с одной точки сумму не отфильтрованные СЧ ВЧ, потом их по отдельности с одной точки и суммировал в ЛСП каде. Совпадение 100%. Эта программа считает настолько правильно насколько правильно в неё внесены данные. Неплохая тренировка получилась.