begemot Написал:Но Ваша цель при сведении на 1М как раз учесть что реальные акустические центры могут иметь смещение по сравнению с предполагаемыми
в минимальной фазе расстояние добавляется или как время задержки в микросекундах, или как координата Z в милиметрах
begemot Написал:Но Ваша цель при сведении на 1М как раз учесть что реальные акустические центры могут иметь смещение по сравнению с предполагаемыми.
вот я еще думаю Мне кажется для 3 полоски метра мало. Нужно брать какое - то типа среднее поле, Для СЧ ВЧ вроде бы как хватает метра - полторых, чтоб дальше уже ничего существенно не менялось. А СЧ НЧ нужно или совсем низко делить, или фокусировать на какое - то расстояние. Там угол большой, а значит и задержка будет сильнее меняться от расстояния
вот я развернул зону раздела. Конечно я бы стал делить не ЛР2 а ЛР4, а зону раздела выбирал бы так, чтобы АЧХ была максимально ровной, в этом случае есть кое где расхождения, например на 1.5 кГц. ну и диаграмма. ЛР2 тут мало, но звучит вот так оно чисто. Это 1.5 метра и начало окна с одного и того же семпла который находится возле начала импульса ВЧ без всяких пре делеев.