02-18-2018, 04:02 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-18-2018, 04:10 AM Zorg-Вороватое чмо.)
begemot Написал:асскажи мне чем ты считаешь болтанку в 1 дБ в зоне сведения-нормальным сведением, неточностью измерения или ошибкой природы?Кривизной голов, которую я специально не выравнивал извращёнными методами и отсутствием сглаживания вообще. Не знаю кому как, мне результаты 1/6 интересны в первом приближении, но не на финальной стадии
begemot Написал:Измерения только на оси - это не о чём. Если тебя интересует как это будет звучать - нужны ДН, хотя бы пара на 10 и 30 градусах. И обе, вертикальная и горизонтальная.
вот. Да. Совпадение фаз в максимально большом поле, особенно если это квартира и внеосевые будут отражаться от стен и предметов, вносить вклад в звук они не будут только в том случае, если там нету лажи. Но с этим сложно, особенно вертикальная ДН. Хочешь этого или нет, но фаза по вертикали будет уходить, и в фазолинейном ЛР по вертикали будут абсолютно такие же ямы как и в обычном. Я не знаю как это лечить болезнь чисто геометрическая... А в стороны у меня точно такая же АЧХ как и по оси с легким завалом в самом верху.
http://prosound.ixbt.com/hardsoft/krk-rp10-3.shtml
Один из вариантов лечения вертикальной ДН. В любительских условиях это сделать крайне сложно. АЧХ у тех колонок кривая, го с геометрией там ярко получше чем у меня
Ладно, я не хочу спорить. Что я могу сделать лучше? какие попробовать фильтры?