07-12-2015, 02:42 AM
БендеровецЪ Написал:Вопрос был не в этом. Как я уже говорил, с твоим походом и диодный мост можно назвать линейным.Не канает из-за огромного кол-ва вычислений. Но на точку вычисления усредняются, потому общая погрешность будет может и меньше чем при других алгоритмах. Зато алгоритм честный.
В идельном случае любой цифровой фильтр будет свободен от того что ты называеш 'артефактами'. В реальном - я уже говорил, твой подход наиболее тупиковый.
А если бы ты еще включил мозг, то понял бы почему не ффт не дфт не канают в данном случае. Но это уже фантастика
Давайте разделять искажения, принципиально присутствующие математически и оные, зависящие от алгоритма и точности (артефакты). ФФТ/иФФТ при дОлжной точности могут 100% восстановить то, что было. Другие как?
ВСЕ алгоритмы окромя ФФТ/иФФТ заведомо с потерями, заведомо апроксимация, зато ресурсов много меньше требуют. Эти потери и погрешности тоже даются вместе с алгоритмами. Хотелось бы видеть их оценку.
begemot Написал:Т.е. по вашей теории и учитывая определение линейности http://www.audio-perfection.com/forum/th...ml#pid9232Женя, что за дурь? С каких пор линейность сигналов "переносится" на их аргументы???? Определение линейности следующее: (aX)*Y=a(X*Y), a - любой скаляр, Х,У - любой сигнал.
получается sin(a+b)*sin©=sin(a)sin©+sin(b)sin© или sin(a+b)=sin(a)+sin(b)
begemot Написал:2. Провести нормальную адекватную слуховую экспертизу достаточно сложно. В большинстве случаев лажа начинается уже на уровне постановки задачи.Самая прямая и некривая постановка - софтовые фильтры/плагины и сравнение "в лоб" у каждого самого у себя. Далее - у кого на сколько ух и системы хватит. Мне кажется, наиболее прямо и корректно.
begemot Написал:Какие именно противопоказания. Пока что никто здесь ни привёл ни одного.Артефакты ЦОС. Или их нема??? Пока всё, что слушал "прогнанное" через цифру - слышно. За редким исключением оцифровки/воспроизведения.
begemot Написал:??? Это как?Например закон непрерывности фазы и амплитуды. В цифре можно накрутить то, что никогда не сделаешь естественным путем :-).
Tetragramaton Написал:почему?Потому что физически причина и следствие связаны, сигнал на выходе не может появиться прежде чем на входе :-). Также фаза и амплитуда связаны. Или у вас должна быть линия задержки и Ку=1 - единственное физически возможное с Ку=1, или при гнутии фазы будет изменяться амплитуда.