07-15-2015, 07:50 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-15-2015, 08:17 PM БендеровецЪ.)
sinc канешно будет самый экономный fir влане крутизна/ресурсы, но я не уверен что это будет оптимальный вариант, в чстности из-за этого. Если стоить FIR немного по другому то можно мне кажется добится того что вместо переколебания будет нарастающая экспонента. Биквод или аналоговый вильтр можно fake c определенной точностью с помощью fir, банально взяв его h(n). Далее фазу можно выровнять взяв эту последовательноть, развернув и сделать конволюцию с неразвернутой. Мне правда кажется что это будет не экономно в плане ресурсов. Кстати может быть удобно для LR фильтров, т.к. они четные.
Если взять биквод, и сделать что-то типа LR и потом ровнять аллпасом, то будет что-то похожее. Если ты посмотриш на форму этого аллпаса то будет понятно почему. Так будет лучше в плане ресурсов, но на низких частотах среза бикводы могут быть "шумноваты". Хотя это в конце концов зависит от ширины аккумулятора.
Если взять биквод, и сделать что-то типа LR и потом ровнять аллпасом, то будет что-то похожее. Если ты посмотриш на форму этого аллпаса то будет понятно почему. Так будет лучше в плане ресурсов, но на низких частотах среза бикводы могут быть "шумноваты". Хотя это в конце концов зависит от ширины аккумулятора.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)