05-23-2017, 02:55 PM
EDWARD Написал:жестяная жесть
Ну, кто так строит?
Ну так покажи как нужно!
в чем проблема?
Народ, а можно не флудить?
EDWARD Написал:жестяная жесть
Ну, кто так строит?
Hi man Написал:По делу может поговорим ?по делу купите то китайское чудо и не мучайтесь
Hi man Написал:По делу может поговорим ?Hi man, мне тоже жаль, что уже несколько тем на форуме, которые могли бы получить интересное продолжение, почти сразу потонули в сплошном сраче и троллинге. С твоим вопросом может произойти то же самое. Это плохо, но к этому есть предпосылки. Первая состоит в том, что не обозначено конкретно, что же тебе нужно. Ведь УНЧ хороших и разных придумано великое множество - форума не хватит всех их рассмотреть. Поэтому надо изначально точно определиться по требованиям к усилителю. Важнейшие - это напряжение питания, токопотребление в покое, коэффициент полезного действия под нагрузкой, допустимые сопротивления нагрузки, максимальная мощность, допустимые искажения. Если с этим определиться, то можно найти уже готовый вариант. Вторая предпосылка в том, что твоя схема, как мне кажется, не позволяет получить ответ, что же тебе надо в конце концов. В частности, у тебя не указаны цвет светодиода и номиналы эмиттерных резисторов выходного каскада, поэтому непонятно, в каком режиме он работает - в А или в АВ. Если в АВ, то усилитель будет иметь очень большие искажения, поскольку выходной каскад не охвачен обратной связью. Если в режиме А, то токопотребление будет недопустимо большим (я так понимаю, что речь идет о малогабаритном, то есть, переносном варианте с питанием от батареек или аккумуляторов). Мне кажется, что твой вариант хуже существующих дешевых специализированных микросхем УНЧ. Я не большой знаток УНЧ, поэтому помочь тебе схемами не смогу, но советую точнее определить, что же ты хочешь и какие параметры тебе нужны, тогда тебе помогут. Здесь ребята квалифицированные, но очень едко реагируют, если вопрос поставлен недостаточно продуманно.
Или проходи мимо
semimat Написал:если вопрос поставлен недостаточно продуманно.правильно поставленный вопрос это половина ответа.
Hi man Написал:а схемку можно?http://www.ti.com/product/OPA1622
begemot Написал:http://www.ti.com/product/OPA1622
Если пайка такого кузова на смущает-самое простое и вполне качественное решение.
Схема-включается как обычный ОУ. Он и есть ОУ, только мощный. Никаких дополнительных
умощнений не требуется. Если уши существенно ниже 32 Ом-можно включить пару в параллель.
Минимальное однополярное питание 4В. Максимальное 36.
Hi man Написал:А что должно смущать..Ну кого как, лично меня OPA1622 совсем не смущает - он у меня в нескольких серийных изделиях стоит.
flipper Написал:имеется нормальная паяльная станция,
Hi man Написал:школьникам рассказывай про фен и т.д.Вот я тебе и рассказываю :)
flipper Написал:То есть, пайка не на коленках, имеется нормальная паяльная станция, но при этом в схемотехнике ни бум-бум? Сильно похоже на банальное враньё.Даладна! Я знаю пару человек, которые мобильники чинят, нихера в этом не понимая! В том числе и с помощью "фена". ))
flipper Написал:То есть, пайка не на коленках, имеется нормальная паяльная станция, но при этом в схемотехнике ни бум-бум? Сильно похоже на банальное враньё.да нет, один такой уже есть - симплимен
_Ур_ Написал:Я знаю пару человек, которые мобильники чинят, нихера в этом не понимая! В том числе и с помощью "фена".Судя по
Hi man Написал:нарисовался в переулке фраерок а я цигарку затушилмобильники отжатые )))))
flipper Написал:Как же ты, такой умелый, без знаний схемотехники остался? На охоте часть мозга отстрелили?Ну зачем-же так сразу, "мозг отстрелили", ты-же в ней тоже полный ноль.
flipper Написал:Дак я и не утверждаю, что умелый. Паяю паяльником себе.