А чего такие резисторы в питании огромные? Требования пионеров или что было? Они ж греются до такой же температуры, что и 2х ваттные, почти:) там что 2х, что 3х, что 5ти ваттные. У меня в алюминиевом корпусе Хаммонд температура около 50 градусов эмбиент внутри – на сутки оставлял в комнате +25 эмбиент:)
Я, ещё со времён Picardian chord, очковал на счёт температуры, но вот, спустя много лет, могу просто констатировать факт, что все эти "забобони" полная хрень:) а там к транзисторам в фильтре в корпусе хер дотронешься.
ПС. Сейчас пишу сообщение, а в руках i-tool nano Ersa, вот это крутая ручка паяльника, блин, просто наслаждение для пайки. Рядом поставить можно JBC, Меткали не держал.
Ну это не такая и гадость, смею возразить. Обычный, попсовый французский коньяк, чтоб всем нравился:) в любом случае, можно заесть прекрасным фуэтом из Андалусии или обычным хамоном типа Серрано с сыром semicurado и всё будет как надо:)
Я люблю коньяк, но из всех его видов - Реми Мартин на дух не переношу.
wired Написал:может на палец Гденфиддика из дьютика,
Сингл мальт это да, это хорошо. Хотя я крекое вообще редко пью, в основном хороше красное сухое.
Black_Jack Написал:(а их портвейн просто шедеврален).
Кода я первый раз был в Португалии, и попробовал их портвейн, я понял - портвейна я до этого о не пил никогда. Все что было раньше, 777 и т.п. - это не портвейн.
Ну если не брать бормоту типа 777, то и марочный крымский портвейн вообще говоря имеет мало общего с нормальным.
В совке как-то закупали пару раз то ли Португальский, то ли Испанский. В начале 80-х где-то в течении пол-года можно было купить.Оставил оч приятные воспоминания.
Ну а так-да, Sandeman наверно самый популярный из не очень дорогих.
begemot Написал:Ну если не брать бормоту типа 777, то и марочный крымский портвейн вообще говоря имеет мало общего с нормальным.
Так я-ж и говорю - любой что я пил до того, не тлько 777.
А португальский - да....
Первое посещение магазина (это было лет 8 назад) по приезду поставило в тупик - я понятия не имел чего покупат. А там хоть был и небольшой магазин, но "обычного" портвейна 4 полки метра по 3-4 в длину, плюс стеклянный шкаф с дорогими (>20E).
Спросил у местной, а она мне - "тебе до еды, после еды, или во время еды?"
:)
Ну в общем, чего-то посоветовала, за 5-8Е оно вполне питейное, хотя я не сухие вина вообще редко употребляю.
А мне больше херес нравится... Не сладкий. Массандровский был очень неплох, а сейчас не купить Испания и Португалия, конечно, поинтереснее. Ну и радует то, что купить в Украине в локальных магазинах можно что угодно и без проблем. Было немного неожиданно увидеть в Испании и у нас на полках одинаковые позиции по одинаковой цене+-.