10-24-2016, 04:46 PM
BesPav Написал:Ну с НЧ он скорее всего угадал.Гадать тут особо нечего: 1мФ/8 Ом = 20Гц, 16 Ом - 10Гц, 32 Ом - 5Гц, с более высокоомными скорее будет монофигистично. Можно проверить на рев.1, замкнув общий наушников на землю (сделать УПТ, утратив "иззюминку").
Рев.2 - тупо увеличено кол-во Ничиконов в 4 раза (3800мкФ супротив 1000мкФ)
При этом зачем Ничиконы в "-" плече, не совсем понятно. Ток сигнала там в идеале течь не должен - только ОУшный.
Почему ток не потечет? Потому что в токовой петле через "-" плечо есть довольно большое сопротивление - ГСТ. Вторая петя - через 7.5 Ом и банки выпрямителя.
Т.е. грубо говоря, ток который туда попытаться "засунуть" единственное что будет делать - "шатать" "-" питания ОУ.
Я бы "развел" питание ОУ и сигнал (и + плечо - тоже).
Также ГСТ можно подключить напрямую к банкам выпрямителя (если он качественный).
В общем, получаем минимум отличий от рев.1 Т.е. рев.2 = рев.1 с увеличенной емкостью Ничиконов, вместо стаба - резистор (а на кой там стаб????), это позволило подключить землю ушей к земле. В общем-то, смысл есть - это решит проблемку с НЧ, смысла в стабе было не много, идеология (Чуффоли + Ничиконы) остается. Наверное, я так соберу модифицированную рев.1.
Наверное, про "хуже звучать" моя не прав. Принципиально ничего не изменилось.
Что бы изменил я:
- все Ничиконы в "+" плечо
- отделил бы питание ОУ от питания выходного каскада (буфера). Опционально - стабы в питание ОУ.
Т.к. Назар меня в игнор поставил, процитируйте кто-нибудь ...
Накрайняк, еще раз поржет.