05-23-2017, 02:55 PM
EDWARD Написал:жестяная жесть
Ну, кто так строит?
Ну так покажи как нужно!
в чем проблема?
Народ, а можно не флудить?
Портативный усилитель для плеера!
|
05-23-2017, 02:55 PM
EDWARD Написал:жестяная жесть Ну так покажи как нужно! в чем проблема? Народ, а можно не флудить?
05-23-2017, 04:09 PM
Hi man Написал:По делу может поговорим ?по делу купите то китайское чудо и не мучайтесь
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Hi man Написал:По делу может поговорим ?Hi man, мне тоже жаль, что уже несколько тем на форуме, которые могли бы получить интересное продолжение, почти сразу потонули в сплошном сраче и троллинге. С твоим вопросом может произойти то же самое. Это плохо, но к этому есть предпосылки. Первая состоит в том, что не обозначено конкретно, что же тебе нужно. Ведь УНЧ хороших и разных придумано великое множество - форума не хватит всех их рассмотреть. Поэтому надо изначально точно определиться по требованиям к усилителю. Важнейшие - это напряжение питания, токопотребление в покое, коэффициент полезного действия под нагрузкой, допустимые сопротивления нагрузки, максимальная мощность, допустимые искажения. Если с этим определиться, то можно найти уже готовый вариант. Вторая предпосылка в том, что твоя схема, как мне кажется, не позволяет получить ответ, что же тебе надо в конце концов. В частности, у тебя не указаны цвет светодиода и номиналы эмиттерных резисторов выходного каскада, поэтому непонятно, в каком режиме он работает - в А или в АВ. Если в АВ, то усилитель будет иметь очень большие искажения, поскольку выходной каскад не охвачен обратной связью. Если в режиме А, то токопотребление будет недопустимо большим (я так понимаю, что речь идет о малогабаритном, то есть, переносном варианте с питанием от батареек или аккумуляторов). Мне кажется, что твой вариант хуже существующих дешевых специализированных микросхем УНЧ. Я не большой знаток УНЧ, поэтому помочь тебе схемами не смогу, но советую точнее определить, что же ты хочешь и какие параметры тебе нужны, тогда тебе помогут. Здесь ребята квалифицированные, но очень едко реагируют, если вопрос поставлен недостаточно продуманно.
05-23-2017, 04:12 PM
semimat Написал:если вопрос поставлен недостаточно продуманно.правильно поставленный вопрос это половина ответа.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Блин да я же написал, усь малогабаритный для использования с порто.плеером или смартфоном.
питание 10-11V максимум (аккумуляторы будут 3шт. по 3,7В.) Нагрузка 30-45Ом максимум В каком режиме должен работать А или Б ! не знаю , нужен оптимальный вариант. Скорее всего АВ Сразу сказал , что в схеме может быть косяк прошу посмотреть и подсказать. Резисторы номиналы эмиттерных резисторов выходного каскада, не увидел , что забыл написать! Сори цвет светодиода естественно красный , на фото же видно ! Если бы я знал все вопросы для правильного ответа я бы сам всё сделал! Или не так? А язвит, хамить и т.д. я не для этого общаюсь. Поэтому сразу прошу всех кто просто по...ть в сад! Раз тут так принято общаться! (Здесь ребята квалифицированные, но очень едко реагируют, если вопрос поставлен недостаточно продуманно.) Квалифицированный - значит едкий и может срачь разводить в бесед??)))))))) Зачем? Я не профи в этом, просто увлекаюсь в свободное время многое уже забыл из таких тем. Просто хотел для сына сделать карманный вариант уся Я в своей области квалифицированный и что? Когда ко мне приходят люди с вопросами я им не хамлю и едко не отвечаю...потому что это связано с их жизнями. Разная у нас похоже квалификация . Мне очень жаль что такое происходит с вами "квалифицированные" Всем спасибо за "советы" и шутки квалифицированные А теперь разводите своё ...бла бла бла........
05-23-2017, 05:34 PM
ОФФ
Если вопросы простые, то есть ответ на них можно найти в любом букваре типа Хоровица/Хилла то с большой вероятностью на них никто отвечать не будет ибо 1. На это нет времени 2. Это скучно 3. Это поддерживает общую тенденцию нихера не учиться а задавать примитивные вопросы по форумах/мейл.ру ответах итд, что также перекладывает работу со своих плеч на чужые
05-23-2017, 10:14 PM
Hi man Написал:а схемку можно?http://www.ti.com/product/OPA1622 Если пайка такого кузова на смущает-самое простое и вполне качественное решение. Схема-включается как обычный ОУ. Он и есть ОУ, только мощный. Никаких дополнительных умощнений не требуется. Если уши существенно ниже 32 Ом-можно включить пару в параллель. Минимальное однополярное питание 4В. Максимальное 36.
Nobody Is Perfect
А можно ещё немного приколоться и избавится от выходного конденсатора. Для этого использовать второй такой-же кузов и организовать виртуальную землю на середине питания. Есесьно одну для обоих каналов. Чтоб не переделывать разьём телефонов. Ну и соединить параллельно оба ОУ организующих виртуальную землю. Чтоб второй не пропадал зазря. Будет даже немного оригинально
Nobody Is Perfect
05-24-2017, 09:46 AM
имхо совет использовать мощный ОУ весьма дельный. Бендеровец ответил по теме, а если охота извращений, то это не сюда.
05-24-2017, 10:16 AM
begemot Написал:http://www.ti.com/product/OPA1622 А что должно смущать.. Где то на форуме встречал этот кузов как вы сказали. Ушники не планируются ниже 32 Ом скорее всего от 50 не меньше
05-24-2017, 11:06 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-24-2017, 12:32 PM Audio Perfection.)
Hi man Написал:А что должно смущать..Ну кого как, лично меня OPA1622 совсем не смущает - он у меня в нескольких серийных изделиях стоит. А вот если кто на коленке дедовским совдеповским паяльником с канифолью паяет - того вполне может и смутить.
05-24-2017, 11:45 AM
По поводу ОРА 6122 ??
на выходе нужна катушка ?
05-24-2017, 11:59 AM
flipper Написал:имеется нормальная паяльная станция, С феном и термостолом - без этого (покрмере без первого), припаять ОРА1622 невозможно.
05-24-2017, 12:09 PM
Hi man Написал:школьникам рассказывай про фен и т.д.Вот я тебе и рассказываю :) flipper Написал:То есть, пайка не на коленках, имеется нормальная паяльная станция, но при этом в схемотехнике ни бум-бум? Сильно похоже на банальное враньё.Даладна! Я знаю пару человек, которые мобильники чинят, нихера в этом не понимая! В том числе и с помощью "фена". ))
05-24-2017, 12:09 PM
flipper Написал:То есть, пайка не на коленках, имеется нормальная паяльная станция, но при этом в схемотехнике ни бум-бум? Сильно похоже на банальное враньё.да нет, один такой уже есть - симплимен
_Ур_ Написал:Я знаю пару человек, которые мобильники чинят, нихера в этом не понимая! В том числе и с помощью "фена".Судя по Hi man Написал:нарисовался в переулке фраерок а я цигарку затушилмобильники отжатые )))))
05-24-2017, 12:11 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-24-2017, 12:12 PM Altor Audio.)
flipper Написал:Как же ты, такой умелый, без знаний схемотехники остался? На охоте часть мозга отстрелили?Ну зачем-же так сразу, "мозг отстрелили", ты-же в ней тоже полный ноль. Может он в чем-то другом разбирается. Например - "как делать так, чтобы с него ржали еще сильнее!" :)
Дак я и не утверждаю, что умелый. Паяю паяльником себе. Рисую простые схемки фильтров, обслуги и прочего, собираю. Ни по работе, никак не имею отношения к электронике.
А тут - подижты. Скилл пайки овер 9к, а схему на опере нарисовать не может. Очень странно это все.
05-24-2017, 12:20 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-24-2017, 12:37 PM Altor Audio.)
flipper Написал:Дак я и не утверждаю, что умелый. Паяю паяльником себе. Я знаю, потому привел пример. P.S. Я кстати, на работе к паяльнику тоже очень редко прикасаюсь, для этого есть монтажницы. P.P.S. И чего-то не знать или не уметь - это вполне номально, я тоже много чего не знаю, и не умею. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.2 | nazar | 1,825 | 1,054,441 |
12-25-2024, 05:03 AM Последний пост: ActiveStalker |
|
Усилитель для наушников Whammy | Игорёк77 | 7 | 3,646 |
04-17-2021, 10:58 PM Последний пост: begemot |
|
"The Wire" усилитель для наушников | dmytro19841 | 189 | 63,493 |
11-12-2019, 11:30 PM Последний пост: dmytro19841 |
|
IEM усилитель для наушников | sergy2001 | 44 | 22,574 |
08-26-2019, 09:02 AM Последний пост: naomatrix |
|
Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! | denisknk | 145 | 48,853 |
10-03-2018, 06:43 PM Последний пост: БендеровецЪ |