nazar Написал:интереснее всего LCD-3 да 1266, если денег совсем в обрез но хоцца именно изо/орто-динамику то тогда уже фостексы рп40 предыдущего поколения (на 45мм ортодинамике), а ТДСы в музей.
Разумеется, LCD-3 и 1266 интереснее по звуку, но, боюсь, такие игрушки у меня появятся не очень скоро :) Я имел в виду, что мне, как владельцу ТДС-15, интересно, как на данном усилке играет низкоомщина. А тэдээсы выкидывать на помойку пока что рановато. Мужик их пилит и, по отзывам, доводит звук до сравнимого с LCD-2. Ну то есть уже не совсем погремушка.
Пиление заключается в том, что от исходной конструкции берутся только мембраны и вставляются в новый корпус (токарный станок, 3д-принтер, неодимы и т.д.), а всё остальное идёт в мусорное ведро. У меня именно такая версия. Если кому интересно, то вот на докторхеде ветка обсуждения, а тут в табличке можно увидеть субъективное сравнение моденых и оригинальных наушничков.
Оценить звучание собственно наушников пока что не могу по вышеописанным причинам, но из дырки от ATDAC-8AM играет принципиально лучше, чем Sennheiser HD-600. Во всяком случае на какой-то части моей коллекции возникли эффекты вовлечения и присутствия. Прибавилось басов, динамики, вообще деталей, раздвинулась сцена, медные ударные стали более разборчивыми. Для сравнения, на шестисотых вовлечения не было совершенно, был только музыкальный фон, как от радиоточки. И эффекта присутствия услышать не смог ни разу.
При этом ушки вполне всеядные.
nazar Написал:держите еще один
О, крутяк!
Вопрос по трансформаторам. Курил здешнюю тему про торы. Хорошо, что она мне попалась, а то уж собирался тор брать. Такой вот трансик пойдёт в усилитель, если в моей сети напряжение пляшет от 220 до 240? Меньше мощности не нашёл, к сожалению. Или к счастью.
http://www.ebay.com/itm/141740591250
Или мож какие неплохие железные трансы есть по сравнимой цене и немножко меньшей мощности-габаритов?