(Сообщение последний раз редактировалось: 01-31-2017, 04:14 AM dmkbox.)
Извиняюсь, ашибка вышла - 5 нога 194mv по обоим каналам (причем с разными 34ками от 74 до 250) - я ее с четвертой попутал когда плату перевернул.
Насчет левого правого я не вчитался сразу, правый вывод р21 правый вывод р29 16.32 левый вывод р29 16.24 другой канал 16.4 16.27
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-02-2017, 06:57 PM dmkbox.)
Пересобрал в соответствии с новой ревизией. Радиатор стал сильно греться. Не знаю в чем было дело. Возможно бракованные транзисторы - больше грешить не на что.
Правда ток покоя в районе 100ма и решительно не регулируется подстроечником.
Увы. И еще есть сильная зависимость тока от выходного сопротивления источника. Когда я в цапе ставлю на выход дискреты, радиаторы холодные. А когда lme49990 - раскаляются.
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-03-2017, 07:41 AM s3t.)
Просто Вы не привыкли работать с аппаратурой класса High-End. Следует подобрать кабель, как сетевой так и межблочный.
При протирке разьемов спиртом достигается до 15% прироста стабильности тока покоя.
Аппаратура высокой верности требует выверенных и точных условий эксплуатации, иначе в чем смысл? это как прецизионным резцом колбасу резать.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-04-2018, 06:25 AM Zorg-Вороватое чмо.)
Мне не было чем себя занять, и я потратил пол дня на то, чтобы собрать его. Съездил на радиорынок, скупился. Все детали вместе с трансформатором 2х12в 6 вт обошлись в 400Гривен (15$) , что в принципе дорого как для такого простого устройства, спаял где - то за час, выставил ТХХ на обоих каналах,(зависимость тока от поворотов подстроечника плавния и равномерная) настройка заняла примерно 5 минут, при этом питание с ТХХ 80 мА на канал было равно 12.7 вольт, что есть оптимальным, то есть трансформаторы 2х9 в туда не подходят! и 2х10 как указано на схеме тоже мало, питание ОУ должно быть не меньше 2х12, а лучше 2х15. Радиатор 7х5 см с люминиевой пластины выгнутый буквой Г - это максимальный размер который туда нормально влазит. Греется до 63 градусов возле корпуса транзисторов, это не много, но поместив устройство в коробку желания подключать к нему дорогие наушники отпадает, температура радиатора на ощупь не внушает уверенность в завтрашнем дне! Радиатор горячий палец можно удержать 4..5 секунд. Естественно на счет деталей я не замарачивался,кому нужна схема если она не не работает на стандартной комплектации? микросхемы попались от TI и я вижу в этом только положительный аспект, Если найду ОN - переткну, но думаю что звук будет такой же. Неприятный момент в сборке платы конечно тоже был. Трассировщики S-audio заложили не правильный шаг между выходными транзисторами. Они туда не влазят!, пришлось ставить их криво, выгибать им ноги, для исправления ошибки на плате есть уйма места!!!. Заниматься варварством вроде подпиливания корпусов я не стал, слепил как есть. Паял всё это дело я примерно минут 40, выпиливал радиатор еще полчаса.
Звук. Подключил к ЦАП Wirred Pico Dac - услышал всё, что хотел услышать понимая достоинства и недостатки своих наушников. Наконец - то в наушниках появился бас глубокий, быстрый, объемный, звук глубокий, очень высокая детализация, куда - то пропала привычная едкость на верху. Очень легкий звук. "золотистый" оттенок который я отмечал раньше в конструкциях с Ne5532/4 здесь тоже есть, но в хорошем смысле, и стал гораздо ближе к нейтральному. Добавляя громкости кажется, что наушники начинают прыгать на ушах в хорошем смысле. Запас громкости огромный и всё без искажений в принципе не плохо если учесть, что выходной синфазник у меня выкорочен, сетевого фильтра нет, всё оно на макете, а РГ - реально плохой резистор, но линейный 10 кОм как по схеме. Наверно я доведу это устройство до ума заменю несколько деталек, должно стать не хуже. В данный момент к звуку притензий нету. Очень хорошо. Сельский радиолюбитель прозреет!!!
Дописываю ( с утра дослушал, вчера поздно было) звук офигенный - можно сравнивать цапы, записи, конфиг аудиокодеков и методы вывода аудиопотока, битность, ЧД. Очень высокое разрешение, почти космос. Уберу несколкьо своих косяков поменяю кое какие детальки если увижу, что звук будет еще лучше пересоберу на совсем буржуазной комплектухе, запхаю в один корпус с цапом во избежание интерконекта.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-04-2018, 06:51 AM Zorg-Вороватое чмо.)
Блин прёт !!! (дурдычит) я думал, что мои наушники нужно выбросить, у них всё время был разваленный варёный бас, жесткий едкий верх и такая себе середина. С этим девайсом такой глубокий звук... Откуда он взялся там??? всех этих недостатков нету куда они делись?. Тыкал я своими наушниками во всякие разные айфоны, айпады, звуковые карты одно и то же +-. Я думал им труба, что они сами по себе галименькие. Играли музыку разве что от усилителя для наушников Уникум, но не так хорошо. Уши не устают, снимаю наушники - слух не уставший. Я думаю в той схеме не всё так просто. Не зря сигнал взяли с токового выхода ОУ и очень интересно согласовали вход, и организовали коррекцию, так - чтобы между входами ОУ был противоперегрузочный конденсатор. Скорее всего "просто какой - то там усилитель для наушников" так звучать не будет. Какой девайс, мама дорогая!
Хотелось бы понять только как работают в нём защиты, у меня нет модели 5534 с токовым выходом. Насколько я понимаю КЗ не боится потому - что выходной ток ограничен максимальным выходным с ОУ, а как работает защита от постоянки? его С6 ограничивает или R29 R30? Какое максимальное напряжение и ток допускаются на выходе?