Всем доброго времени, подскажите есть ли кто из Питера с таких усилителем, очень хочу послушать и принять решение о необходимости последующей сборки. Заранее спасибо!
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-13-2018, 12:20 AM martinok.)
Ну я из Питера! Усилитель пока в виде макета, жду приезда корпуса. Макет собран многоуважаемым Wired. Звучит отлично уже сейчас, после переезда в корпус надеюсь будет ещё лучше, хотя куда лучше? Пока прорабатываю грамотную компоновку.
Ну просто термопаста очень плохо проводит тепло по сравнению с алюминием. Её задача — исключить воздух из микронеровностей поверхностей радиатора и транзистора. Мне кажется стоит просверлить 2 дырки и прикрутить. Можно даже без резьбы, с гайкой с другой стороны. Без нормального прижима это рисково.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-04-2018, 03:35 PM Black_Jack.)
Да купить что-то за 2 $, подобное на ALPR-050X123 (6 мм. основание, вертикальные ребра)
Полирнуть тр-ры и радиатор на стекле, минимум пасты под транзисторы ... - профит!
(03-05-2018, 12:37 AM)nazar Написал: а я их лет 10 не юзаю, как нашел 2690
Логично, напряжений 2690-х для дома более чем достаточно.
Сомневаюсь, что всякие двух-трехэтажные чудовища входят в область твоих интересов.
В выходные оживлял Поверсофтовский Digimod, вот там дури немеряно, никаким линейникам и не снилось.
(03-05-2018, 12:37 AM)nazar Написал: просто интересно
А их наклепали настолько дофига и спрос настолько сжался, что еще несколько лет можно не забивать себе голову. Дальше индусы перекроют любые потребности самодельщиков.
Ну на десяток пикух подрастут емкости, да и класть на них.
С разрешения Назара. Выкладываю, может кому пригодится,
разводку платы под IEM.
Сам спаял, попробывал со всеми своими IEM - которые у меня были - играет отлично со всеми.
Шума, как и обещал Назар - нет на моих самых чуствительных наушниках. На остальны само сабой - тоже.
Может не много колхозно получилось - но все равно болел и занятся было нечем.
Здравствуйте Уважаемые! После сборки усилка,включал его несколько раз проверял,всё работало.А теперь нет звука и светодиод VD8 не горит.
У меня в сети 235В и напряжение на ОУ 12.6В. На токозадающем резисторе 0.6В,на реле 12.6В.Также замерял на транзисторах VT3 11.6В, VT2 12.6В.На входе 7.5мВ и 5.5мВ по каналам.
Ещё заметил при замере напряжения,светодиод VD8 пару раз загорался на несколько секунд и появлялся звук из наушников.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-24-2018, 10:12 AM wired.)
при чем я уверен в єтом почти на 100%
попала как-то в руки плата после сборки одним из покупателй кита.
через одну 1206 емкости с непропаем одного из вьіводов
пару резисторов тоже непропаяно, ножка микросхемьі болтается в воздухе.
на фото плата уже отмьіта, где почти все єто видно.
Вообще непропай 1206 блокировочньіх конденсаторов, такая штука... оно ж работать может, даже и с их непропаями. Но не так как изначально задумано. ТОгда начинаются рассказьі о "плоском, невьіразительном, грязном" звуке, странньіх срабатьіваниях защитьі и прочее.