Подскажите, пожалуйста, какие есть способы реализовать небалансный выход в балансном Пецике? Желательно так, чтобы не повлиять негативно на звук реализованного баласного решения. Сейчас плюсы каналов берутся с плат, а земля с корпуса, в первом варианте были наводки, во втором с добавлением заземлений на платах вышел просто звук мягко говоря не очень.
И еще вопрос, может кто-то заморачивался, сейчас питание 220в идет через китайскую кнопку включения, но как-то нет к ней доверия, к её материалам. Есть ли какая-то возможность этот момент улучшить, вдруг есть какие-то качественные кнопки из меди, даже может с покрытием, ну или проверенный способ пустить ток через хорошую релюшку, а с кнопки иметь просто управляющий сигнал.
Хочу отметить, что в том балансном Пецике, что тут обсуждался чуть ранее, и потом реализовался в устройство при помощи Анатолия (wired) - играет по балансу хорошо, и каких-то вопросов к НЧ нет :)
yuragon Написал:Подскажите, пожалуйста, какие есть способы реализовать небалансный выход в балансном Пецике? Желательно так, чтобы не повлиять негативно на звук реализованного баласного решения. Сейчас плюсы каналов берутся с плат, а земля с корпуса, в первом варианте были наводки, во втором с добавлением заземлений на платах вышел просто звук мягко говоря не очень.
И еще вопрос, может кто-то заморачивался, сейчас питание 220в идет через китайскую кнопку включения, но как-то нет к ней доверия, к её материалам. Есть ли какая-то возможность этот момент улучшить, вдруг есть какие-то качественные кнопки из меди, даже может с покрытием, ну или проверенный способ пустить ток через хорошую релюшку, а с кнопки иметь просто управляющий сигнал.
Хочу отметить, что в том балансном Пецике, что тут обсуждался чуть ранее, и потом реализовался в устройство при помощи Анатолия (wired) - играет по балансу хорошо, и каких-то вопросов к НЧ нет :)
Какой КУ установлен? На какой громкости слушаете с HE-560?
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-16-2019, 08:52 AM yuragon.)
odinn Написал:Какой КУ установлен? На какой громкости слушаете с HE-560?
КУ я точно не знаю, знаю лишь, что там это дело немного подняли отностительно "стока". Может Анатилий или Назар подскажут.
Громкость регулируется только на ЦАП, там РГ нелинейный, с 11 часов что-то становится только слышно. Слушаю НЕ-560 на 13-15 часов положения РГ, в зависимости от записи и настроения. И вот не скажу что именно по громкости прям сильно громче стало - громче да, но не сильно.
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-21-2019, 05:42 AM odinn.)
yuragon Написал:КУ я точно не знаю, знаю лишь, что там это дело немного подняли отностительно "стока". Может Анатилий или Назар подскажут.
Спасибо. У меня тоже баланс. КУ сейчас - 2, хочу поднять до 3, вот интересуюсь. У меня РГ от Wired (на перемножающем ЦАП), слушаю на 50-60%, редко выше. Наушники - изодинамика 8 Ом. Выход- только баланс из-за ограничений РГ.
yuragon Написал:И вот не скажу что именно по громкости прям сильно громче стало - громче да, но не сильно.
Имеется ввиду в сравнении с небалансной версией? Наушники на фото - Verum? Как с ними играет?
The following 1 user says Thank You to odinn for this post: • yuragon (05-16-2019)
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-16-2019, 10:16 AM yuragon.)
odinn Написал:Имеется ввиду в сравнении с небалансной версией?
да.
Verum 8 Ом пробовал, хорошо играют, проблем не было. Но то не они, тоже украинские, только появились, кажется их назвали MagicSound. Как по мне лучше звуком чем Verum и НЕ-560 - вообще клёвые, еще и в карбоновом корпусе :). Там 12 Ом - на небалансе хрипят, на балансе отлично.
А какая у вас схема, тоже плюсы с плат, минус на корпусе? На входе баланс?
yuragon Написал:Но то не они, тоже украинские, только появились, кажется их назвали MagicSound.
Но автор тот же? Читал немного про его наушники Verum. Я слушал ещё авторскую изодинамику 70 Ом, с ними ещё тише играло.
yuragon Написал:А какая у вас схема, тоже плюсы с плат, минус на корпусе? На входе баланс?
Вход - баланс/небаланс (стоит переключатель, на фото видно), планирую использовать только по балансу. Выход - только баланс. Для добавления небалансного выхода нужен трансформаторный преобразователь как я понял.
The following 1 user says Thank You to odinn for this post: • yuragon (05-16-2019)
yuragon Написал:Подскажите, пожалуйста, какие есть способы реализовать небалансный выход в балансном Пецике?
Про это вроде как уже писалось
yuragon Написал:а земля с корпуса,
а что там земля то делает??
yuragon Написал:КУ я точно не знаю, знаю лишь, что там это дело немного подняли отностительно "стока". Может Анатилий или Назар подскажут.
Ку на самих ПП не изменился, из за баланса естественно стало +6дб, мощность самую чуточку подняли.
yuragon Написал:Но то не они, тоже украинские, только появились, кажется их назвали MagicSound. Как по мне лучше звуком чем Verum и НЕ-560 - вообще клёвые, еще и в карбоновом корпусе :). Там 12 Ом - на небалансе хрипят, на балансе отлично.
можно ссылку на эти очередные дрова?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
snb Написал:Друзья, простите за оффтопик. А что посоветуете из оконечников? Интересует 60-80 Вт на канал (для нагрузки 4 Ома). По-возможности что-нибудь такое же DIY из кит-набора.
Тут все рекомендуют усилитель "Штангист", но я так и не понял что это за усилитель и где его взять. Сам бы тоже с удовольствием узнал :)
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-16-2019, 03:05 PM yuragon.)
nazar Написал:Про это вроде как уже писалось
да, там была предложена или сложная схема, или я спрашивал совет замкнуть два минуса.
nazar Написал:При балансном входе, раздельных БП и соединении земли в одной точке на первый взгляд не должно быть проблем.
Такое можно, например, сделать переходником с XLR на 6.3mm, но есть опасение, что это спалит усилитель(ли). И в ваших словах уверенности не сильно много было. Или точно все ок? Неохота переделывать потом :)
nazar Написал:можно ссылку на эти очередные дрова?
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-16-2019, 11:55 PM nazar.)
yuragon Написал:Такое можно, например, сделать переходником с XLR на 6.3mm, но есть опасение, что это спалит усилитель(ли). И в ваших словах уверенности не сильно много было. Или точно все ок? Неохота переделывать потом :)
если разберетесь что у вас земля на корпусе делает
yuragon Написал:ну почему же дрова,
при 12ом жрут более 200ма, естественно это дрова, а как их еще назвать.
За ссылку спасибо, я примерно догадываюсь чье оно, интересно как то послушать будет.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
ну, там двойная магнитная система на канал. Но ведь мы же тут не электроенергию сохранять собрались, а нужен звук, и там он есть точно :)
Они только с тура по Львову и западному региону приехали, если таки есть желание могу договориться с автором отправить еще раз.