Влияние дифракции на характеристики громкоговорителей
у
Tetragramaton Написал:У Вас около 60 л ( с виду) закрытый ящик для головы с VAS 180 и Qt 0.33... там получается приличный спад уже герц с 50. Вы делали специальную корекцию этого спада?
Там в районе 50ти литров. Но мы косякнули малость с корпусом, и получился резонатор гельмогольца на сотне, который прибил полку. Плюс съел фильтр немного. В итоге по факту без коррекции f3- 35.
В чистом ЗЯ без учета фильтрации у 1209 f3 ~44. Можно применить сабовый скан, будет ниже. Но врядли лучше. Интересней применить двенашку с небольшой коррекцией, типа итона. Корпус это позволяет.
Но я не хочу, если уж еще что-то менять, проще сразу новую АС делать, причем такую, чтобы сильно лучше была. А меня пока эта вполне устраивает, она мягко говоря, неплохая, сделать лучше будет непросто, и недешево :)
А всякие мелкие грабли имеются в любом проекте, ничего не поделать.

Tetragramaton Написал:А чего не ФИ?
ФИ гораздо хуже в плане скорости, от них я давно ушел. Особенно высокие ФИ, выше 25гц, к которым нужен сабсоник, дополнительно портящий и без того нефонтанскую ГВЗ.
Радость от бесплатного получения лишних 15гц весьма быстро рассеивается, когда слышишь, какого качества эти 15гц :)
Я щас наверное ляпну крамолу, но такие АС я вообще считаю недостойными называться хай-фай.
Только ЗЯ, только хардкор :)
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Влияние дифракции на характеристики громкоговорителей - от flipper - 05-14-2014, 10:20 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Материалы по проектированию громкоговорителей begemot 20 13,426 01-29-2024, 03:26 PM
Последний пост: begemot
  Софт для расчёта громкоговорителей. begemot 58 60,192 03-22-2021, 07:26 PM
Последний пост: begemot
  Измерения громкоговорителей и головок begemot 91 86,454 04-15-2019, 01:37 PM
Последний пост: s3t
  Размышления по поводу разделительных фильтров для громкоговорителей. begemot 313 340,227 01-26-2017, 02:33 AM
Последний пост: БендеровецЪ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)