Влияние дифракции на характеристики громкоговорителей
Ну во первых, изменять плечи так просто нельзя, лишь в небольших пределах, и вообще - есть какие то вопросы к АЧХ на картинках выше? Во вторых, аттенюатор снижает зависимость АЧХ от импеданса, но не настолько, чтобы сразу ушли все проблемы, с настройкой фильтра связанные, в третьих, чет не заметил чтобы звук у меня был "непредсказуем субъективно и объективно", равно как и не заметили этого те, кто АС повторял, ну и последнее - у меня нет проблем с корректировкой фильтра, те. вообще никаких )))))))))) И я не стремлюсь приблизить наклон к "баттерворту или кому то там еще (линкитцу бесселю)", я делаю то, что мне нужно в конкретном экземляре АС :)
Типовые фильтры в настоящей, реальной АС - почти не существуют :)
Ну разве что акустически. Но акустически и электрически - две большие разницы :)
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Влияние дифракции на характеристики громкоговорителей - от flipper - 05-14-2014, 12:40 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Материалы по проектированию громкоговорителей begemot 20 13,525 01-29-2024, 03:26 PM
Последний пост: begemot
  Софт для расчёта громкоговорителей. begemot 58 60,326 03-22-2021, 07:26 PM
Последний пост: begemot
  Измерения громкоговорителей и головок begemot 91 86,566 04-15-2019, 01:37 PM
Последний пост: s3t
  Размышления по поводу разделительных фильтров для громкоговорителей. begemot 313 340,362 01-26-2017, 02:33 AM
Последний пост: БендеровецЪ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)