В даташитах же сразу видно, какая чуйка с бафлом и без. Прочите текст под графиком
Я измеряю и ближнее, и дальнее, и среднее, и сразу вижу, где динамики, где бафл, где комната.
Как по мне - проще сделать серию измерений, будет точнее.
Tetragramaton Написал:я тоже невыношу любителей которые пытаются сводить по ближнему полю ( чуть правильнее мерять среднее поле, и сводить по усреднённым)Правильнее измерять все то, что необходимо для исчезновения всех вопросов по сведению исходя из конкретных условий :)
Я измеряю и ближнее, и дальнее, и среднее, и сразу вижу, где динамики, где бафл, где комната.
Tetragramaton Написал:Хорошо а если точнее как именно посчитать для конкретного диаметра динамика с какой именно частоты он перестает излучать в пространство?Edge это учитывает, но модель в нем упрощенная. Более точно показано в даташитах на головки, там всегда есть АЧХ под углом. Кроме того, под углом АЧХ сильно зависит от бафла, фильтра, и расстояния между головками. Это учитывается также и симуляторах типа LSPcad, опять же, урощенно, и тогда мерить нужно на осях и выставлять все расстояния и задержки.
Как по мне - проще сделать серию измерений, будет точнее.